Россельхознадзор в Приморье исключил из оборота четыре тонны опасной сушеной рыбы из Китая

Россельхознадзор в Приморье исключил из оборота четыре тонны опасной сушеной рыбы из Китая
Сотрудники Россельхознадзора в Приморье провели исследования крупной партии сушеной рыбы, изготовленной китайским предприятием.

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, партия солено-сушеной щуки весом четыре тонны прибыла во Владивосток в адрес одной из местных компаний из Китая, где она была произведена на предприятии "Dalian Lushun Xinshun Aquatic Products And Food Co., Ltd" .

"В ноябре 2015 года в отношении продукции этой компании Россельхознадзором введены меры по усиленному контролю за ввозимой в Россию продукцией, так как в ней обнаруживались превышения допустимого уровня общей бактериальной обсемененности и содержания плесени. Нынешние испытания показали, что сушеная щука является опасной для здоровья - содержание плесени в ней оказалось более чем в пять раз выше допустимого", - говорится в сообщении.

Отмечается, что дрожжи при попадании в пищеварительную систему вызывают брожение, влияют на расстройство желудочно-кишечного тракта, а попадая в кровь, загрязняют ее токсинами и влияют на работу сердца и печени. Они также могут стать причиной раковых заболеваний.

На основании полученных лабораторных данных небезопасную китайскую продукцию исключили из оборота.

 


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря