Российские моряки попали в плен борцов Биафры в Западной Африке

Российские моряки попали в плен борцов Биафры в Западной Африке
Интернациональный экипаж греческого танкера Leon Dias был захвачен борцами самопровозглашенного государства Биафры (Западная Африка), сообщает РИА VladNews со ссылкой на Associated Press. В заложники попали два гражданина Российской Федерации. Среди пленных также моряки Филиппин и Грузии. Судовладелец нефтяного танкера - греческая компания Leon Dias.

 

Как стало известно, 31 января на борт высадились вооруженные люди, они сначала угрожали взорвать судно, но потом передумали и силой забрали пятерых членов экипажа: двух российских моряков (главного механика и электрика), двух филиппинцев ( капитана и третьего механика) и слесаря, гражданина Грузии.

Как предполагает АР, борцы государства Биафра (территория на юго-востоке Нигерии) удерживают членов экипажа в заложниках ради выкупа. Также сторонники самопровозглашенного государства могут выдвинуть требования к властям Нигерии освободить одного из своих лидеров, арестованного за призывы к терроризму. Associated Press напоминает, что идея отделения государства Биафра от Нигерии привела к гражданской войне в 1960-70-х годах, число жертв достигло 1 млн человек.

Как заявили представители ВМФ Нигерии, танкер находился на рейде порта Котону и охранялся флотом государства Бенин.


Источник: РИА "VLADNEWS" [ www.vladnews.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря