Школьники из КНДР посетили Владивосток. Видеорепортаж Марии Нетребенко

Школьники из КНДР посетили Владивосток
Во Владивосток приехала делегация школьников из Корейской Народно-Демократической Республики. Это победители первой республиканской олимпиады по русскому языку. В приморской столице ребята пробудут 5 дней. Для всех без исключения это первый в жизни выезд за пределы родной страны, но и в гостях об идеях Чучхе они не забывают.


Никаких кинотеатров и развлекательных центров. Программа пребывания Северокорейских школьников во Владивостоке многократно «профильтрована» спецслужбами. Вот делегация посещает идеологически правильный морской государственный университет. Ребятам интересно все, ведь за пределы своей закрытой страны они выехали первый раз. Это путешествие — приз за победу в первой в истории КНДР олимпиаде по русскому языку.


Ень Ше Пак, школьник, г. Пхеньян, КНДР: «Благодаря теплой заботе маршала Ким Чен Ына я участвовал в олимпиаде и много учился и слушал и занял второе место».


Им всего по 15 лет, но, как и положено, они уже прониклись идеями Чучхе. Не скрывают: с особым трепетом ждали посещения хлебозавода. Ведь для северного корейца это «святое» место. В 2002 году здесь был Ким Чен Ир. В память об отце народа — песня.


Во время чаепития школьников тоже интересует больше не история производства хлеба во Владивостоке, а детали визита Ким Чен Ира. Впрочем и русский многие начали учить, чтобы быть, как он. Родился отец народа в СССР и, как говорят, великий и могучий изучал в университете.


Ли Хё Ынь, школьница, г. Пхеньян, КНДР: «Если я буду хорошо знать русский язык, я смогу прославлять свою родину на русском, я хочу стать хорошей дипломаткой. Я буду упорно учиться, чтобы когда я вырасту, учиться в Дальневосточном федеральном университете».


Этот визит делегации северокорейских школьников стал первым за последние годы. По мнению организаторов, мероприятие стало важным событием в российско-корейском гуманитарном сотрудничестве, которое достойно завершило перекрестный Год дружбы России и КНДР.

 

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Dmitrii / 6 февраля 2016 05:45

    Какие ясные глаза у ребят, мысли... В СССР не только плохое было....

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря