В Приморье стартовала программа «Приведи ребенка в спорт». Видеорепортаж Максима Бордакова

В Приморье стартовала программа «Приведи ребенка в спорт»
«Приведи ребенка в спорт» — слоган и одновременно программа, которая стартовала в Приморье. Организаторы необычного проекта решили помочь родителям и детям сделать правильный выбор. В крае создали единую базу данных по всем спортивным федерациях и школам, с которой сейчас охотно поделятся со всеми желающими. Оператор специального call-центра расскажет, где находится ближайшая от вашего дома спортивная площадка.


Юные уссурийские бойцы в самом начале пути к своему первому пьедесталу. Группа семилеток подобралась старательная, говорят тренеры. Это потому, что родители правильно сделали выбор, определив своих детей именно в эту секцию. А ведь могли не угадать.


Александр Ли, главный тренер приморской краевой федерации тхэквондо WTF: «Сегодня на территории Приморского края есть много групп, которые занимаются непонятно чем и родители не имеют никакой информации. Родители ничего не знают. И здорово было бы иметь call-центр, который бы подсказал, куда отдать ребенка».


Чтобы помочь детям выбрать занятие по душе, в Приморье заработала программа «Приведи ребенка в спорт». В крае создан единый call-центр, куда стекается вся информация о секциях, федерациях, спортивных школах. Позвонив по номеру, который можно увидеть даже на уличном баннере, получится узнать, куда отвести ребенка за здоровьем.


Валений Кан, куратор краевой программы «Приведи ребенка в спорт»: «Любой родитель, любой житель Приморского края, которого интересует вопрос о каком-либо виде спорта или куда можно записать своего ребенка, или уточнить адрес ближайшей секции. Уточнить медицинские показания. В call-центре возьмут паузу, уточнят и ответят на конкретные вопросы».


В течение полугода организаторы программы собирали информацию со всех районов края. В результате получилась солидная база абсолютно обо всех спортивных уголках Приморья. Выяснилось, что в крае более 1000 спортивных объединений, готовых принимать детей.


Юлия Попова, администратор call-центра программы «Приведи ребенка в спорт»: «Мы всегда спрашиваем, что интересно ребенку, прежде всего, ведь это он будет спортом заниматься. Конечно, узнаем возраст ребенка, а также медицинское состояние. Потому что может быть так, что у ребенка ограничены возможности. У нас формируется база данных, в которой будут координаты и адреса секций, которые работают и с такими детьми тоже».


Только за первый день работы за консультацией в call-центр обратились более 10 человек. Но наплыв звонков ожидают ближе к лету, когда у родители начнут думать, в какой спорт отдать ребенка. К этому времени база центра станет еще больше, в программы заработает в полную силу.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря