Русские волонтеры помогают китайским транспортникам справиться с наплывом пассажиров. Видеорепортаж

Русские волонтеры помогают китайским транспортникам справиться с наплывом пассажиров
Русские волонтеры помогают китайским транспортникам справиться с наплывом пассажиров. Как всегда, в канун Нового года по лунному календарю, в КНР у перевозчиков аврал. Соблюсти традицию и встретить Праздник Весны в родительском доме намерены большинство китайцев. Остальные предпочитают провести каникулы в путешествиях. И железные дороги, как всегда, — самый популярный вид транспорта. Наши коллеги из Поднебесной побывали на севере страны в городе Хуньчунь провинции Цзилинь и выяснили, как российские студенты вносят свой вклад в порядок на вокзалах.

 


На вокзале Хуньчуня внимание пассажиров привлекает русская девушка. Марина — студентка одного из местных вузов. Теперь ещё и волонтёр. Город Хуньчунь находится на рубеже трёх государств — Китая, России и КНДР. С открытием высокоскоростной железнодорожной магистрали, связывающей его с Чанчунем — региональным центром — здесь появился новый транспортный узел. И город заметно оживился. И в канун китайского Нового года помощь волонтёров здесь как нельзя кстати. Марина работает не одна. Всего здесь четыре добровольца. Все они иностранные студенты, которые учатся в Китае.


Марина, волонтёр: «Я много лет живу в Хуньчуне, как все присутствующие здесь мои сограждане. Мы считаем эту работу очень интересной и важной. Работа волонтеров всегда интересна, это работа с людьми, стремление им помочь. Поэтому мы всегда с удовольствием принимаем участия в подобных мероприятиях».


Волонтёров можно увидеть везде: в зале ожидания, у касс, на платформе. Они помогают пассажирам найти дорогу, перевозить багаж, а сотрудникам вокзала — проверять билеты. Кроме того, они предлагают консультационные услуги для зарубежных гостей. И пассажиры ценят их заботу.


Иностранные волонтеры на вокзале — это хорошая идея, особенно в Хуньчуне, который граничит с Россией и КНДР. Этот город становится всё более интернациональным.


Первый год работает скоростная железная дорога в Хуньчуне, и в первый новогодний пик перевозок увидеть здесь иностранных волонтёров, получить услуги такого уровня — это здорово! Один этот вокзал уже отражает нашу дружбу с Россией, уровень наших отношений.


На других вокзалах пассажиров не меньше. В этом году в период новогодних каникул транспортные ведомства страны ожидают около 3 млрд поездок. Из них почти 30 млн уже совершены. Только в четверг железной дорогой воспользовались почти 8 млн человек. Для разгрузки пассажиропотока с пятницы введены в эксплуатацию дополнительные 110 поездов.

 

 

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря