Наблюдать за дальневосточным леопардом в сафари-парке Приморья теперь можно в онлайн-режиме

Наблюдать за дальневосточным леопардом в сафари-парке Приморья теперь можно в онлайн-режиме

Наблюдать за жизнью редчайшего дальневосточного леопарда, поселившегося в конце января в Приморском сафари-парке, с сегодняшнего дня можно в онлайн-режиме через четыре веб-камеры. Об этом сообщил  директор парка Дмитрий Мезенцев.

 

"Сегодня включаются четыре веб-камеры в Парке леопардов, все желающие во всем мире через интернет смогут наблюдать за новым жителем нашего парка", - сказал он. Юный леопард, доставленный из зоопарка Праги по программе размножения дальневосточного, или амурского леопарда, сегодня впервые был выпущен в большой вольер после двухнедельного карантина. В распоряжении хищника - территория размером с футбольное поле. Это огороженный высоким забором участок тайги, на территории которого есть все, что дальневосточные леопарды встречают в дикой природе - скалы, гроты, ручьи. Еще две недели за леопардом можно будет наблюдать только через веб-камеры: хищник будет привыкать к новому месту. Только 20 февраля Парк Леопардов будет официально открыт для посетителей.

 

Пока леопард, которому едва исполнилось два года, будет жить один. Но уже весной ему привезут пару - молодую самку из зоопарка Швеции. Все котята, рожденные в Приморье, сами станут участниками Европейской программы по размножению леопардов и, возможно, в будущем смогут внести вклад в крупный экологический проект по восстановлению популяции этих хищников в Приморье.

 

Приморцы впервые смогут увидеть дальневосточного леопарда. Несмотря на то, что в России эти хищники водятся только на территории Приморского края, они никогда не содержались в зоопарках и зверинцах региона.

 

Образованный ровно девять лет назад Приморский сафари-парк уже имеет опыт участия в международных программах разведения редких видов животных. Он участвует в проекте сохранения амурских тигров. В условиях, приближенных к естественным, здесь живут три амурских тигра. Тайга и ее брат Амур попали в Приморский сафари-парк в ноябре 2012 года из Приамурского зоосада по программе Евроазиатской Ассоциации зоопарков по размножению амурских тигров. В прошлом году в парк из Московского зоопарка привезли тигрицу Уссури.

 

Дальневосточный леопард - самый редкий и северный подвид леопардов. В дикой природе, по данным учета 2015 года, их осталось около 80 особей. В России он обитает только на юго-западе Приморского края.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря