Северная Корея запустила ракету дальнего радиуса действия

Северная Корея запустила ракету дальнего радиуса действия

 

Утром в воскресенье, 7 февраля, Северная Корея запустила ракету дальнего радиуса действия. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на южнокорейское агентство «Ёнхап». По предварительным данным северокорейская ракета сгорела в воздухе в районе к юго-западу от южнокорейского острова Чеджудо.

Информацию о запуске подтвердили в канцелярии премьер-министра Японии Синдзо Абэ, передает Lenta.ru. Старт состоялся в 10:31 по местному времени в направлении японской префектуры Окинава.

Премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что данный шаг нарушает резолюцию Совбеза ООН. Дипломаты США, Японии и Южной Кореи выступили за созыв экстренного заседания СБ ООН. Как ожидается, Совбез соберется уже 7 февраля.

По данным южнокорейского агентства «Ёнхап», северокорейская ракета дальнего радиуса действия сгорела в воздухе в районе к юго-западу от южнокорейского острова Чеджудо. Как заявили власти Японии, фрагменты ракеты упали в море за пределами зоны, о которой уведомляла КНДР. Один фрагмент, по информации Токио, упал в 150 километрах к западу от Корейского полуострова в Желтом море, второй в 250 километрах к юго-западу от Корейского полуострова в Восточно-Китайском море, третий — в двух километрах к югу от Японии в Тихом океане.

Госсекретарь США Джон Керри осудил запуск ракеты и назвал его «вопиющим нарушением» резолюций Совбеза ООН. Он призвал к принятию мер, которые бы показали решимость мирового сообщество решить проблему северокорейской ядерной и ракетной программ.

В Минобороны КНР также раскритиковали действия Пхеньяна, отметив, что это подрывает международную систему нераспространения ядерного оружия и ведет к дальнейшему ухудшению ситуации на Корейском полуострове.

В свою очередь, источник «Интерфакса» в Москве отметил, что Россия разочарована запуском северокорейской ракеты. «Ничего, кроме крайней обеспокоенности и, честно говоря, разочарования эти действия вызвать не могут. К сожалению, Пхеньян полностью проигнорировал призывы международного сообщества, в том числе и России, воздержаться от подобного шага», — сказал собеседник агентства, выразив уверенность, что данный шаг усилит эскалацию в регионе.

ОБНОВЛЕНИЕ 14.57 Центральное телевидение КНДР официально объявило об успешном запускеискусственного спутника Земли "Кванмёнсон-4" и его выводе на орбиту. Ранее сообщение о проведенном Северной Кореей ракетном пуске подтвердили военные ведомства Южной Кореи, США и Японии.

ВИДЕО

 

Источник — Lenta.ru, VL.ru.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря