Спаситель пассажирки рейса Москва-Владивосток вновь отличился в небе России. Видеорепортаж Алины Хусаиновой

Спаситель пассажирки рейса Москва-Владивосток вновь отличился в небе России
Врач пермского баскетбольного клуба "Парма" Андрей Буторин спас жизнь авиапассажирке, которой стало плохо во время перелета из Сургута в российскую столицу. Примечательно, что этот случай — не первый в медицинской практике Буторина.
Жизнь пассажирке рейса Сургут – Москва спас врач пермской баскетбольной команды "Парма" Андрей Буторин. Сорокалетней женщине стало плохо примерно через час после взлета.
"Упало давление, первоначально артериальное давление не определялось, 80 было. Потом потихоньку появилось систолическое давление на лучевой артерии. Потихоньку летели, когда женщина пришла в сознание, дали ей горячий чай с сахаром. Когда самолет пошел на посадку, женщина пожаловалась на боли в сердце. Дали нитроглицерин, повторно гормоны сделал, сильнодействующий обезболивающий", — вспоминает врач.
Одними из первых это заметили спортсмены — команда как раз летела в хвостовой части самолета. Они и позвали врача на помощь. По словам спортсменов, в салоне самолета было достаточно душно. "Зная, что у нас есть доктор, сразу позвал его. И человек сделал свое дело", — говорит главный тренер баскетбольной команды "Парма" Вячеслав Шушаков.
Когда женщина пришла в сознание, она удивилась тому, что лежит на полу, а рядом с ней находится врач. После того, как самолет приземлился в Москве, на борт поднялись фельдшеры скорой помощи и госпитализировали пассажирку.
Этот инцидент в небе для Андрея Буторина — уже второй. Год назад во время рейса Москва-Владивосток врач спортивной команды спас жизнь 72-летней пассажирке. "Потеряла сознание, ни пульса, ни давления, бледная, редкое дыхание. Там был случай сложнее, там была интенсивная терапия — кислород, вены, капельница. Я тогда взял капельницу — сейчас это запрещено. Там еще летела бывшая медсестра, помогал бортпроводник, у нас сложилась хорошая бригада. Мы передали женщину в скорую во Владивостоке", — вспоминает врач.
По словам специалистов, чаще всего плохо во время перелетов становится пассажирам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, вен и имеющих проблемы с легкими и верхними дыхательными путями. Врач-терапевт Олег Тамаровский поясняет: "Это ожидаемые вещи, потому что интенсивность полетов возрастает, иногда люди летают и с хроническими заболеваниями , иногда даже острые могут летать. Поэтому это возникает нередко".
В спортивную медицину Андрей Буторин пришел в 2005 году, до этого он 22 года проработал врачом-анестезиологом-реаниматологом. Поэтому, по его словам, он в обоих случаях выполнял привычную для себя работу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Гость / 7 февраля 2016 18:51

    Молодец Андрей! Профессионал, мастер своего дела.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря