Во Владивостоке определили сильнейших в слалом-гиганте

Во Владивостоке определили сильнейших в слалом-гиганте

Девятый открытый чемпионат  по горнолыжному спорту, посвященный памяти Евгения Болдина в субботу, 6 февраля, объединил более полусотни приморских спортсменов. В погоне за призовыми местами участники соревнований попытались дважды показать свое лучшее время в гигантском слаломе на 700-метровой трассе.

Ежегодные открытые соревнования памяти одного из основателей горнолыжного туризма и спорта в Приморском крае Евгения Болдина проводятся с момента открытия на «Комете» 700-метрового склона. Третья по счету трасса центра зимнего отдыха отлично подходит для соревнований по слалом-гиганту как среди опытных спортсменов, так и среди любителей.

За счет относительной простоты и большого расстояния между воротами (22-25 метров) слалом-гигант привлекает немало поклонников горнолыжного спорта, за плечами которых небольшой соревновательный опыт. К тому же зрелищность этой дисциплины не повергается сомнению – отличному времяпрепровождению способствуют и хорошая погода, и жесткая скоростная трасса, и присутствие интриги.

«Занимаюсь горнолыжным спортом семь лет, и это мои первые соревнования. Друг позвал поучаствовать. Результатом доволен и вообще рад тому, что проверил собственный уровень, узнал свое время, – поделился участник соревнований Алексей. – Трассу проходить было не очень сложно – здесь были организованы тренировочные дни, во время которых вешки стояли шире, и за счет этого приходилось делать более крутые повороты. А сегодня ворота сделали более узкими – это отчасти упростило задачу».

Старт участников контролировали два арбитра. Еще три рефери оценивали прохождение лыжниками ворот на трассе. А на финише судейскую бригаду представляли два человека – они вели протокол соревнований. Как рассказал судья на трассе Иван Дядечко, на дистанции располагалось порядка двух десятков ворот. На крутых и пологих участках трассы сложность поворотов отличалась:

«Примерно в середине трассы на крутом участке есть два закрытых поворота, и сегодня некоторые спортсмены допускали там досадные ошибки. То есть даже профессионалы не всегда отлично справлялись с дистанцией – это все-таки внесло свои коррективы и интригу в списки призеров. Хотя были и те, кто показал очень хорошие результаты».

Одновременно со стартом каждого горнолыжника запускалась система хронометража. Секундомер, как и полагается, останавливался при пересечении спортсменами финишного створа. Ко второй попытке участники приступали в соответствии с результатами, показанными в первой. Те, кто показал по сумме двух попыток минимальное время прохождения дистанции, вошли в призеры. Все они получили абонементы центра отдыха «Комета» на следующий сезон, обеспечивающие им бесплатные услуги подъемника и вход.

Так как чемпионат памяти Евгения Болдина традиционно привлекает приморцев совершенно разных возрастов – от 19 до 68 лет, организаторы выводят пять отдельных категорий: любители (мужчины и женщины), спортсмены (мужчины и женщины) и ветераны (только мужчины, старше 50 лет).

Бронзу чемпионата в женской группе наиболее высокого уровня подготовки завоевала Наталья Таран. Несмотря на почти двухгодичный перерыв в тренировках по гигантскому слалому она смогла обогнать многих более экипированных и подготовленных конкуренток.

«В горнолыжном спорте я уже более 25 лет, и хотя в последнее время катаюсь в основном за границей, здесь решила поучаствовать. Трасса хорошая, интересная – я провела тут несколько тренировочных дней. Результат для меня не так важен, главное – я довольна собой, потому что получилось улучшить собственное время. Просто уже года два я в большей степени занималась фрирайдом и могулом. Но любые соревнования – интересней, чем просто катание».

 

Результаты чемпионата.

Любители (женщины):
1 место – Мария Федосеенкова (результат – 85,16);
2 место – Елена Березовская (результат – 87,66);
3 место – Елена Ващенко (результат – 91,49).

Любители (мужчины):
1 место – Вадим Саргин (результат – 81,67);
2 место – Роман Цацура (результат – 83,24);
3 место – Владимир Гуляев (результат – 83,37).

Спортсмены (женщины):
1 место – Ирина Сергеева (результат – 70,85);
2 место – Евгения Вирченко (результат – 73,23);
3 место – Наталья Таран (результат – 73,57).

Спортсмены (мужчины):
1 место – Виталий Степанов (результат – 69,45);
2 место – Влад Шульгин (результат – 69,85);
3 место – Алексей Суховерхов (результат – 71,6).

Ветераны (только мужчины):
1 место – Евгений Поляков (результат – 76,99);
2 место – Александр Федосеенков (результат – 78,26);
3 место – Евгений Цирульник (результат – 84,01).

 



Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря