Девять лет Приморскому сафари-парку: леопарда Лео выпустили в новый большой вольер

Девять лет Приморскому сафари-парку: леопарда Лео выпустили в новый большой вольер
7 февраля Приморский сафари-парк отметил свой девятый день рождения. Праздник выдался щедрым на сюрпризы: гости увидели тигра Амура, выздоровевшего козла Тимура, а главным подарком для всех стало открытие большого парка леопардов, хозяином которого стал Leo M31, недавно привезенный из Чехии.

«Одно из событий на сегодняшнем празднике – выпуск Лео в новый большой парк леопардов. Он зрительно кажется даже больше, чем парк Амура. Он со склоном, расщелинами, убежищами, мы его строили очень долго – хотели удивить», — поделился с корреспондентом VL.ru директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Отметим, что дальневосточного леопарда Leo M31 привезли в Приморье из Пражского зоопарка 20 января. С того времени он жил в меньшем закрытом вольере, без контакта с другим животными и под ветеринарным наблюдением.

«По ветеринарным требованиям период карантинирования составляет до одного месяца после прибытия. У леопарда отдельный парк, отдельное помещение, нет контакта с другими животными. Сейчас хищник привыкает, мы практически перевели его на наш корм», — комментирует ветеринарный врач Приморского сафари-парка, руководитель зооветотдела Алексей Аносов.

По его словам, здесь парк у Лео гораздо больше, чем площадь вольера в Пражском зоопарке, где он жил до переезда в Приморье.

Новые владения леопард изучал осторожно, первое время передвигался только вдоль клетки вольера, но через пару часов смело исследовал территорию — забирался на скалы, точил когти о деревья. Работники сафари-парка побаловали хищника живым кормом – пустили ему кролика. Охота была быстрой: в один момент Лео настиг добычу, но еще долго ходил с ней в зубах по периметру парка.

Ну и, конечно, какой праздник в сафари-парке без козла Тимура и тигра Амура. Тимур после «ссоры» с Амуром выздоровел, его выпустили из лазарета. Некоторое время он будет жить во входной зоне, к тигру его пока не возвращают. Козла сейчас ждут важные перемены в жизни, ведь он теперь «завидный жених», говорят сотрудники зоопарка. Ко дню рождения прибыла «невеста» для Тимура – козочка Маня из Находки. Однако встреча пока не состоялась, впереди «невесту» ждет конкурс коз.

По словам директора сафари-парка Дмитрия Мезенцева, посмотреть на леопарда в новом парке гости смогут с 20 февраля, когда срок необходимого карантина у дальневосточного красавца подойдет к концу. Экскурсия в большой парк леопардов будет объединена с Парком тигров. По предварительной информации, цена за вход будет увеличена.
 

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря