Две иностранные рыболовецкие шхуны c российскими экипажами пропали у северных Курил

Две иностранные рыболовецкие шхуны c российскими экипажами пропали у северных Курил
Две рыболовецкие шхуны (РШ) пропали в Охотском море в районе Курильского острова Парамушир , сообщил ТАСС представитель морского спасательного подцентра Петропавловска-Камчатского.

"ЧП произошло в воскресенье утром. Аварийные буи с РШ "Норт" и РШ "Вирт" сработали с разницей в 12 минут. На аварийный сигнал направилось судно-рефрижератор "Василий Полищук", которое находился в том районе. В ходе поисковых работ, которые осложнялись сложными погодными условиями, были обнаружены три гидрокостюма, элементы деталей с палубы судна, был поднят один из аварийных буев", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что сегодня поиски продолжены. В район ЧП должны вылететь два самолета.

Шхуна "Норт" - флаг Сьерра-Леоне, экипаж - россияне, "Вирт" - флаг Того, экипаж - россияне. В настоящее время специалисты подцентра пытаются найти судовладельцев, чтобы уточнить у них данные об экипажах.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря