Приморская прокуратура изучит жалобу на освещение в СМИ истории тигра Амура и козла Тимура

Приморская прокуратура изучит жалобу на освещение в СМИ истории тигра Амура и козла Тимура
Прокуратура Приморского края изучит жалобу новосибирского юриста на освещение в прессе истории тигра Амура и козла Тимура, когда документы поступят из Москвы во Владивосток, сообщил сегодня корр. ТАСС источник в ведомстве.

Неделю назад новосибирский юрист Алексей Крестьянов обратился с жалобой в Генпрокуратуру России, в которой потребовал ввести запрет на освещение в прессе истории Тимура и Амура. Заявитель считает, что новости про дружбу козла и тигра являются скрытой рекламой нетрадиционных сексуальных отношений, и потребовал наказать директора Приморского сафари-парка за распространение противозаконной информации.

5 февраля стало известно, что Генпрокуратура направила жалобу на рассмотрение в прокуратуру Приморского края. Документ еще не поступил из Москвы во Владивосток. "После поступления изложенные в документе факты будут внимательно изучены", - сказал собеседник агентства.

Директор Приморского сафари-парка, где живут знаменитые друзья Амур и Тимур, предложил наградить за хорошую шутку юриста из Новосибирска. "К этому без смеха относиться нельзя. Надо наградить этого человека за хорошую шутку, которая всех очень повеселила", - рассказал корр. ТАСС директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Тигр Амур и козел Тимур подружились два месяца назад. Обычно тигров в Приморском сафари-парке два раза в неделю кормят живой добычей, чтобы хищники не утратили инстинкты. Амур умеет охотиться на коз и кроликов. Но в конце ноября ему попался "обед", который он есть не захотел. Животные стали вместе гулять, и даже играть.

История дружбы тигра и козла стала известна во всем мире. Об Амуре и Тимуре сняли десятки фильмов, у них появились страницы в социальных сетях и собственная линия сувенирной продукции.

Дружба закончилась две недели назад, когда Тимур стал вести себя все более настойчиво. Он часто нападал на тигра, бодался и не давал Амуру отдыхать. Один из таких эпизодов закончился плачевно: тир дал отпор и легко ранил козла в плечо. Это заставило сотрудников парка разлучить друзей и отправить Тимура на лечение.

Тимур уже поправился и сегодня переведен в новый вольер. Друзья уже не будут жить вместе, но смогут видеть друг друга через ограждение.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря