Пропуск на «Землю леопарда» смогут получить жители Безверхово

Пропуск на «Землю леопарда» смогут получить жители Безверхово
Временный пункт выдачи пропусков на территорию «Земли леопарда» откроется в селе Безверхово. Получить документ, разрешающий посещение национального парка, а также пополнить знания об особо охраняемой природной территории жители села смогут в здании местной школы в пятницу, 12 февраля.

Согласно закону, нахождение на территории российских национальных парков разрешено только при наличии пропуска или входного билета. По внутреннему распоряжению «Земли леопарда» жители населенных пунктов, граничащих с особо охраняемой природной территории, могут получить такой документ бесплатно. За последние два года сотрудниками парка было выдано более трех тысяч пропусков. Постоянный пункт выдачи находится в визит-центре национального парка в селе Барабаш, однако для удобства жителей других сел Хасанского и Надеждинского районов периодически работают временные пункты на местах.

Получить бесплатный пропуск, который будет действителен до конца 2016 года, можно при наличии паспорта с пропиской в одном из таких муниципалитетов. Документ дает право посещать хозяйственную и рекреационную зоны «Земли леопарда». Временный пункт выдачи пропусков откроется в Безверхово во второй половине дня и будет работать с 14:00 до 17:00. Личная явка не обязательна – предъявив паспорта или их копию, жители Безверхово смогут оформить пропуск не только для себя, но и для своих родственников и соседей, которые не смогут прийти в школу в этот день. Детям до 14 лет понадобится свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей.

В течение первого часа с местными жителями встретится глава сельского поселения. Леонид Васюкевич и представители администрации «Земли леопарда» будут готовы ответить на все интересующие местных жителей вопросы о работе природоохранного режима национального парка.

Кроме того, на этот раз вместе с пропуском будут выдаваться специальные информационные буклеты. Брошюры содержат интересные и полезные сведения о работе национального парка, подробную карту с обозначением и описанием функциональных зон «Земли леопарда», памятку и правила для гостей особо охраняемой природной территории. При этом сам пропуск также дополняется памяткой об ограничениях, действующих на территории национального парка, и напоминанием о необходимости сообщать сотрудникам «Земли леопарда» об обнаруженных на территории парка возгораниях, а также следах леопарда и тигра.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря