Дипломаты КНДР и Южной Кореи встретились за праздничным столом в Приморье. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Дипломаты КНДР и Южной Кореи встретились за праздничным столом в Приморье
Новый год отметили в Артеме... спустя месяц. На этот раз - по восточному, лунному календарю. На праздник всех собрала Ассоциация корейских организаций Приморья. На мероприятии были представители почти всех азиатских стран, чьи консульства действуют во Владивостоке.

Барабанная дробь корейского национального инструмента «Чанго» оглушила зал. Так, по традиции, здесь приветствуют почетных гостей. Ассоциация корейских организаций в Приморье 14-й раз встречает Восточный Новый год с большим размахом.

На международном празднике - не только представители корейских национально-культурных автономий края. Вместе с ними - генеральные консулы КНДР и Южной Кореи, Вьетнама, Индии, Японии и США. Поздравить с Новым годом по лунному календарю всех гостей прибыли и представители приморской власти.

Сергей Нехаев, вице-губернатор Приморского края: ««Друзья» — ключевая фраза. Потому что со всеми коллегами мы в 2015 году провели очень большое количество различных мероприятий. Одновременно всем большое спасибо за то искреннее отношение к Приморскому краю и Владивостоку как, действительно, к столице международной деятельности Дальнего Востока».

Владимир Новиков, глава Артемовского ГО: «Поскольку корейский народ очень трудолюбивый, то всем большой удачи, хорошего благосостояния и успешного Нового года. Спасибо, что вновь приехали в Артем!».

Это один из немногих праздников, а пожалуй, единственный, где Южная и Северная Кореи находятся за одним столом. Не омрачило событие и то, что накануне КНДР произвела запуск ракеты дальнего радиуса действий, нарушив резолюцию Совбеза ООН и получив осуждение всех мировых лидеров. Впрочем, дипломаты в своих выступлениях сдержанны. Отношения двух полушарий Корейского полуострова тактично не затрагивают. Всё - о России.

Ли Сок Пэ, генеральный консул Республики Корея: «В прошлом году Россия и Южная Корея достигли некоторых успехов, несмотря на мировые экономические сложности».

Им Чхон Ир, генеральный консул Корейской Народной Демократической республики: «Дружественные отношения между КНДР и РФ, которые имеют давнюю историю, традицию — углубляются и развиваются в соответствии со стремлением и чаянием народов двух стран».

Восточный Новый год - праздник очень важный и для граждан КНР, чьих представителей здесь не было. Китайцы, которые учатся и работают в России, традиционно уезжает к себе на Родину, чтобы встретить Новый год в кругу семьи. Этот праздник для них — священный... Отдыхать наши соседи будут семь дней, после чего последует семидневная рабочая неделя. Сейчас даже на пограничных пунктах пропуска временное затишье. В течение нескольких дней по всем направлением будут закрыты погранпереходы Пограничный, Краскино, Турий Рог, Марково. Пункт "Полтавка" работает по сокращенному режиму всего четыре часа в день. А воздушные контрольные пункты режим работы не меняют.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря