Как живут жители северных районов Приморья и почему краевой центр теперь для них стал ближе?Видеорепортаж Марии Ежевской

Как живут жители северных районов Приморья и почему краевой центр теперь для них стал ближе
Перемены в социальной сфере. Старт работы санавиации, строительство спортивных объектов и поддержка культурных центров.
 
1 час 10 минут, и 400 км пути позади. Вертолёт санавиации впервые сел в Кавалерово. В медицине Приморья, говорят врачи, открыта новая страница. Теперь транспортировка тяжелобольных в краевые клиники только из этого поселка станет в 7 раз быстрее. Да и «скорым» не придется пересекать грунтовые перевалы.
 
Вячеслав Назаренко, главный врач КГБУЗ «Кавалеровская центральная районная больница»: «Пациенты с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, беременные, после ДТП — нам иногда необходимо их транспортировать во Владивосток».
 
Изменения видны и в медицине Дальнегорска. Ремонт в городской поликлинике — просьбы жителей, которые отразились в поручении главы региона. Учреждение не только сменило облик, но и стало доступно для маломобильных групп населения. А на помощь местным врачам теперь придет реанимобиль. Форд оснащен самой современной техникой. А инкубатор для младенцев поможет транспортировать самых маленьких горожан.
 
Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Пусть все будут здоровы, но если потребуется помощь, главное, чтобы вы могли вовремя оказать ее».
 
А вскоре в Дальнегорске начнется большая стройка. Город горнопромышленников — одна из пяти площадок в Приморье, где возведут ледовую арену. Пока стука клюшек не слышно, зато музыканты северных районов края поражают своим мастерством. Воспитанники кавалеровской школы искусств не раз становились лауреатами краевых конкурсов.
 
Вот только продемонстрировать своё мастерство маленькие таланты могли не всегда. Школьным инструментам — не первый десяток лет. То, что пополнение фондов станет одним из 102 поручений губернатора, здесь не ожидали. А теперь, когда баяны и аккордеоны пришли, готовят новые конкурсные программы. Среди шести инструментов — два концертных.
 
Валерий Стадников, заведующий отделением народных инструментов детской школы искусств пгт. Кавалерово: «В концертном баяне левая рука становится, как в правой клавиатуре. Достигается полноценное произведение, которое невозможно было сыграть на обычном баяне, особенно Баха многоголосье. А есть одаренные ученики и возможности не было им дать».
 
Но одной из главных перемен, которую особо отмечают жители северных районов, стало возобновление авиасообщения. В Дальнегорск и Кавалерово летают крылатые канадцы, здесь после более чем 20-летнего простоя вновь заработали аэропорты. А благодаря субсидированию из краевого бюджета билеты доступны практически для всех.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря