Приморская транспортная прокуратура продолжает работу по защите трудовых прав моряков

Приморская транспортная прокуратура продолжает работу по защите трудовых прав моряков
В декабре 2015 года из-за задолженности по заработной плате за помощью в транспортную прокуратуру обратились 7 моряков судна «YERUSLAN» (Еруслан), работающие по контрактам с иностранной компанией «Claner Shipping Limited» (Кланер Шиппинг Лимитед).

Вопреки нормам Конвенции 2006 года о труде в морском судоходстве судовладелец не выплатил членам экипажа судна заработную плату за ноябрь 2015 года, общая сумма задолженности превысила 16 000 долларов США. Приморский транспортный прокурор направил в суд иск о взыскании с работодателя задолженности по заработной плате.

Как сообщает "Вести: Приморье" со сслыкой на пресс-службу Приморской транспортной прокуратуры, 8 февраля 2016 года Фрунзенский районный суд г. Владивостока удовлетворил требования прокуратура о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 16 700 долларов США. Решение суда не вступило в законную силу.

С сентября 2015 года в целях обеспечения заявленных требований моряков на судно «YERUSLAN», находящееся в порту Владивосток, судом наложен арест.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:








Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря