В Приморье на ЭКО приезжают из-за рубежа

В Приморье на ЭКО приезжают из-за рубежа
В Приморье растет число иностранных медицинских туристов, которые приезжают в регион на процедуру по экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО).

Как сообщила заведующая Центром клеточных и репродуктивных технологий при краевом клиническом центре специализированных видов медицинской помощи, врач-гинеколог, доктор медицинских наук Эльвира Щербавская, такая тенденция связана, в первую очередь, с разрешением необходимой процедуры в России на законодательном уровне, а также сравнительно низкой ценой.

«Популярность программ экстракорпорального оплодотворения в Приморском крае растет с каждым годом», – сообщила врач.

По словам Эльвиры Щербавской, вероятность зачатия при помощи ЭКО оценивается в 40-43 процентов. Этот показатель совпадает с мировыми данными в этой области. При этом с возрастом шансы забеременеть снижаются. Так, у женщин до 35 лет беременность наступает в 60-65 процентах случаев. А у тех, кто старше 40 лет, вероятность – всего 18-20 процентов.

Во многих европейских странах женщинам после 40 лет чаще всего запрещено проходить программу вспомогательных репродуктивных технологий, к числу которых и относится ЭКО. В России ограничение по возрасту в таких ситуациях законодательно пока не прописано.

«Это способствует тому, что к нам едут пациенты из-за рубежа, которым у себя в стране запрещено проходить процедуру ЭКО. Так, в нашем центре есть пациенты и из европейских и азиатских стран», – отметила Эльвира Анатольевна.

Напомним, в этом году Приморье получит 200 квот на проведение бесплатной процедуры ЭКО, около 100 из которых будет предоставлено краевому клиническому центру специализированных видов медицинской помощи. Пройти процедуру бесплатно можно будет с помощью полиса ОМС. При этом эксперты подчеркивают, что программа госгарантии включает в себя только стандартную процедуру ЭКО. Программы донации эмбрионов, суррогатное материнство и криоциклы, к сожалению, в квоты не входят.

Специалисты напоминают, что показаниями к экстракорпоральному оплодотворению являются любые формы бесплодия, при которых консервативные и оперативные методы лечения оказались не эффективны.

Отметим, что вся информация по искусственному оплодотворению, в том числе и электронный лист ожидания, размещена на сайте департамента здравоохранения Приморского края. Также специалистами ведомства разработана специальная Памятка для пациентов, желающих получить квоту на ЭКО.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря