Во Владивостоке активизировались телефонные мошенники. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Во Владивостоке активизировались телефонные мошенники
Во Владивостоке активизировались телефонные мошенники. Чаще всего в их сети попадаются пожилые люди, женщины и дети. Самые распространённые виды мошенничества связаны с использованием сотовых телефонов, интернета и банковских карт.
 
Эта история случилась в одном из банков Владивостока. Встревоженная клиентка была напугана. Она требовала у сотрудников банка срочно закрыть свой счёт, чтобы забрать все свои деньги. Сотрудники банка, в основном женщины, сочувствовали такой тревоге, но заподозрили — здесь что-то неладное.
 
Виктория Смольникова, сотрудница банка: «Она нам рассказала, что что-то случилось с её сыном, и третьи лица просят, чтобы она передала денежные средства им. Это показалось нам очень подозрительным, и мы стали настаивать на том, чтобы она перезвонила своему сыну. С сыном действительно ничего не случилось. Он приехал буквально в течение 15 минут. Мошенники стояли под банком и ожидали денег».
 
Сотрудники банка вызвали полицию, которая тут же задержала подозрительного типа. Выяснилось, что он — курьер, которого неизвестные по телефону наняли, чтобы забрать деньги у женщины и отправить им на их счёт. В этом случае всё обошлось. Совместными усилиями удалось спасти гражданку от наглых аферистов, которые уже были близки к своей цели.
 
Телефонный мошенник: «Я просто наугад звоню и потом говорю в трубку: «Мама, я попал в аварию».
 
Итак, Вам поступает звонок с незнакомого номера. Как правило, злоумышленники звонят ночью, либо рано утром. Мошенник представляется родственником и жалостным голосом сообщает, что попал в полицию и обвинён в совершении того или иного преступления. Это может быть ДТП, хранение оружия или наркотиков, кого-то избил и даже убийство.
 
Далее в разговор вступает якобы сотрудник полиции. Уверенным тоном сообщает, что уже не раз помогал людям таким образом. Для решения вопроса необходима энная сумма, которую надо привезти в оговоренное место или передать конкретному человеку, либо за ними приедет их знакомый.
 
Сергей Гусев, начальник управления МВД России по г. Владивостоку: «Поверьте мне, никто на это не пойдёт. У нас не было ни одного случая, чтобы кто-то конкретно за убийство деньги взял».
 
Чтобы обезопасить потенциальных жертв мошенников, полиция настойчиво общается с жителями напрямую. Домовые обходы, брошюры, листовки.
 
Гаяне Петросова, житель г. Владивостока, старшая по дому: «Понимаю, сталкивались. Татьяна Викторовна помогала нам. Ходили мошенники, которые предлагали бесплатно в акции поучаствовать. А потом требовали деньги. В одной из квартир были два пожилых человека. Оперативно помогла полиция нам. Спасибо ей».
 
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря