Илья Лагутенко может стать почетным гражданином Владивостока

Илья Лагутенко может стать почетным гражданином Владивостока
5 февраля ректорат ДВФУ предложил присвоить звание почетного гражданина Владивостока известному певцу Илье Лагутенко. Кандидатура музыканта вызвала в обществе широкий резонанс. Мнения разделились: одни удивляются, почему у Лагутенко такого титула нет до сих пор, другие считают — певец не проживает во Владивостоке и в «звании» не нуждается, сообщает «Приморская газета».

Решение о выдвижении кандидатуры Ильи Лагутенко на роль почетного гражданина Владивостока ректорат ДВФУ принял 5 февраля. Руководство университета обратилось в городскую думу с соответствующим ходатайством. Представители университета считают своего выпускника (Лагутенко окончил восточное отделение ДВГУ) достойным претендентом на победу. Певец, хоть и переехал в Москву, однако связь со своей альма-матер и всем Приморьем не разорвал: он который год организует известный музыкальный фестиваль V-ROX, занимается благотворительностью, представляет Россию в Международной коалиции по защите тигров. Сам Лагутенко еще давно признался, что приморская столица для него — не просто место рождения.

— Владивосток определил большую часть того, о чем и как я пишу и пою, — неоднократно заявлял в интервью Илья Лагутенко. — Так что я больше ощущаю себя почетным фанатом Владивостока. В мечтах мы можем говорить, что Сан-Франциско — это американский Владивосток, как Гонконг — Владивосток китайский. Но в реальной жизни это далекий российский город, современный облик которого одними песнями не выточить.

Если не «выточить», то прославить далекий от центральной России Владивосток у Лагутенко точно получилось. Благодаря его песням о сопках, тумане, и, конечно, хиту «Владивосток—2000», о краевой столице услышала вся страна. Но не все приморцы довольны кандидатурой, предложенной ДВФУ. Пользователи социальных сетей подняли настоящий бунт. Пишут, что есть и «более достойные такого звания люди», да и «почетный житель Владивостока должен жить во Владивостоке». Однако депутат Законодательного собрания Приморского края Геннадий Лазарев не считает «приморское» место жительства главным критерием.

— Лагутенко — известная личность, он способствовал популяризации Владивостока, — заявил «Приморской газете» почетный гражданин краевой столицы Геннадий Лазарев. — По правилам на звание могут претендовать не только жители города у моря. Главное — внесенный в развитие Приморья вклад, прописка не имеет значения. Рок-музыкант вполне может взять такой титул, но все зависит от конкурентов.

Приморцы ценят вклад рок-музыканта в жизнь Владивостока. И даже удивляются, почему у солиста «Троллей» нет этого титула до сих пор.

— Лагутенко давно заслужил звание почетного гражданина, — заявил пользователь социальной сети Владимир Крафт. — Наш город известен в мире именно благодаря Илье. К тому же он хороший парень, знаю рокера лично.

Отметим, что молодежь выдвигала лидера группы «Мумий Тролль» Илью Лагутенко на этот «пост» давно и неоднократно. Автора культовой песни «Владивосток—2000» видели почетным гражданином еще в далеком 2001, 2010, 2011 годах. Но рокеру титул пока что не присудили. Результаты нынешнего соревнования огласят в канун Дня города 2 июля.

Кстати:

Звание «Почетный гражданин Владивостока» присваивается каждый год одному из заявленных претендентов. В 2015 году титул получил депутат Законодательного собрания Приморского края Геннадий Лазарев. В 2014 награду взял вице-премьер Игорь Шувалов, а в 2013 году звания был удостоен художник Сергей Черкасов.


Источник - "Приморская газета".


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Ваня / 11 февраля 2016 08:41

    Ну что же... Как говорили древние, "О времена... О нравы..."

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря