Приморцам, лишившимся жилья в годы репрессий, выплатят компенсацию

Приморцам, лишившимся жилья в годы репрессий, выплатят компенсацию
12,4 миллиона рублей предусмотрели в бюджете Приморского края на улучшение жилищных условий реабилитированным гражданам. Планируется, что социальные выплаты в этом году получат 14 приморских семей.

Согласно краевому закону, право на обеспечение жильем имеют реабилитированные лица в случае их возвращения в Приморье для проживания, а также утратившие жилье на территории края.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, за три последних года социальные выплаты получили 36 семей, потерявших жилье в годы репрессий.

«Больше всего семей, получивших выплату, проживают в Уссурийске и Спасском районе. Специалисты формируют список граждан, которые по закону могут претендовать на эту меру социальной поддержки», – комментирует директор департамента Лилия Лаврентьева.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря