Спасатели обнаружили плот с одного из двух судов, пропавших в Охотском море

Спасатели обнаружили плот с одного из двух судов, пропавших в Охотском море

Самолет МЧС во время авиаразведки в Охотском море обнаружил плот с рыболовецкой шхуны "Вирт", пропавшей 7 февраля в Охотском море. Людей на плоту нет, сообщил корр. ТАСС дежурный капитан морского спасательного подцентра Петропавловска-Камчатского.

 

"В 11:30 местного времени командир воздушного судна обнаружил открытый плот. В район было отправлено спасательное судно "Сибирский", которое в 15:20 поднял его на борт. На плоту трафаретом написано "Вирт", он в рабочем, нормальном состоянии, людей в нем нет", - сказал дежурный капитан. По его словам, поисковая операция будет продолжена 11 февраля. В ней также будут задействованы суда, ведущие промысел в данном районе, самолет МЧС.

 

По словам собеседника агентства, до сих пор не установлены судовладельцы пропавших судов. "Работа идет, мы пытаемся восстановить ход событий (суда периодически меняли флаг и порт приписки), но пока результата нет. Вообще в этой истории больше вопросов, чем ответов. Почему судовладельцы не выходят на связь, если их суда пропали? Ведь капитаны обязаны ежедневно выходить на связь и отчитываться диспетчеру. Если этого нет, почему никто не обращается к нам?", - отметил спасатель.

 

В воскресенье, 7 февраля, в акватории Охотского моря сработали два аварийных буя с малого рыболовного траулера "Норт" (флаг Сьерра-Леоне, экипаж - россияне) и рыболовецкой шхуны "Вирт" (флаг Того, экипаж - россияне). Суда сигнал SOS не подавали. В районе срабатывания радиобуев работает судно-рефрижератор "Василий Полищук".

 

В ходе осмотра акватории были найдены два аварийных радиобуя разной маркировки, несколько гидрокостюмов.

 

Пограничное управление ФСБ по Восточному арктическому району в понедельник сообщило, что не подтверждает информацию о нахождении судов "Норт" и "Вирт" в районе Охотского моря, где сработали аварийные буи.

 

"Информация о срабатывании двух аварийных буев с судов поступила 7 февраля. По данному факту начата процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ. По предварительным данным, сработавшие аварийные буи с судов "Вирт" (порт приписки Того) и "Норт" (порт приписки Сьерра-Леоне). Однако, по данным Службы наблюдения за флотом, а также Пограничного управления ФСБ по Восточному арктическому району, нахождение данных судов в указанных координатах не подтверждено", - , сообщила пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря