В Приморье телекомпания закрылась из-за выписанного ей штрафа в 100000 рублей. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Приморье телекомпания закрылась из-за выписанного ей штрафа в 100000 рублей
Эпоха местного телевидения в приморском городе Арсеньев завершилась закрытием единственной в городе компании «ТВ ТРЕК». 16 лет жители следили о главных событиях местного значения. Теперь этого нет.


Сначала была «Арсеньевская студия ТВ». Закрылась. Практически сразу открылась телекомпания «Усадьба». Через несколько лет, в '98-ом, ее постигла та же участь. И вот эфирный долгожитель «ТВ ТРЕК», отметив свое 16–летие, канул в Лету.


Лариса Бахметьева, жительница: «Запомнился открытый разговор. Программа была хорошая, приглашали гостей известных. Поднимали наши городские проблемы. Потом была программа, посвященная 9 мая. Была очень хорошая программа».

Кстати, из-за этой программы журналисты тогда и пострадали. Надзорные органы разглядели в кадре курящего фронтовика, а соответствующей надписи о вреде табака не было. Штраф 100 тысяч рублей стал последней каплей, заполнившей до края чашу финансового кризиса телекомпании. Рекламодателей с каждым годом все меньше. Должники, в том числе и городская администрация, рассчитываться не спешила. Накопилась задолженность по аренде муниципального помещения. Зарплаты и без того маленькие. Кадровый голод. В общем, учредители не видели перспектив развития, а купить компанию как бизнес никто не захотел.


Жанна Чикризова, представитель акционера, главный редактор издательства «Пульс»: «Мы как акционеры хотели найти инвесторов. Давали объявления, но инвесторы из Владивостока и Уссурийска не захотели зайти в город Арсеньев, считая его неперспективным именно по рекламе».

К сожалению, местное эфирное телевидение в малых городах закрывается по всей стране. Это устойчивая тенденция последних лет. Там, где оно еще держится, – исключительно на средства спонсоров или владельцев. Между тем потребность в таком вещании у жителей огромная.

Анна Хрычёва, жительница: «Не только мировые новости смотрим, но и что у нас в родном городе Арсеньеве происходит. Конечно, очень не хватанет этого канала. Хотелось бы, чтобы его включили».

Система выборов в органы власти, которая раньше подкармливала такие небольшие студии, претерпела изменения. Из местных предпринимателей тоже никто не интересуется судьбой журналистского коллектива, который, между прочим, по итогам 2014 года был признан на первом саммите СМИ во Владивостоке лучшей муниципальной телекомпанией края. Грядет эпоха цифрового вещания. Возможно, появится в Арсеньеве новая студия, но, скорее всего, она будет вещать или в кабеле или в Интернете. Эфирного уже не будет никогда.

 

Ваша оценка этого материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Ger / 10 февраля 2016 09:52

    Очень печально... Никому не нужны малые города и поселки в крае, впрочем, в России тоже малые города и поселки никому не нужны.

    [ Цитировать ]

  • Наше Имя / 10 февраля 2016 09:33

    Зато сплошь и рядом при предупреждении о том, что в ТВ курят и смотреть на это детям нельзя, ибо зло, показываются пьяные оргии, кишки навыворот, наркота... и это для детей не зло.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря