Во Владивостоке фоторепортёрам разрешили выйти на взлетно-посадочную полосу аэропорта. Видеорепортаж Геннадия Картелёва

Во Владивостоке  фоторепортёрам разрешили выйти на взлетно-посадочную полосу аэропорта
В России отметили День гражданской авиации. В честь этого события фоторепортёрам разрешили выйти на взлетно-посадочную полосу владивостокского аэропорта, чтобы во всей красе запечатлеть авиалайнеры. Авиаспоттинг популярен в мире. И среди папарацци, которые в большей степени охотятся именно за самолетами, оказалась и единственная видеокамера.
 
- Друзья, мы находимся сейчас на перроне, поэтому соблюдаем правила авиационной безопасности, надеваем жилеты.

 


Надеть жилет — правило хоть и формальное, нарушать его никто не собирается. Всё же перрон воздушной гавани — зона опасная. А фото-площадка всего в 20 метрах от взлетно-посадочной полосы. Не дай Бог, в самый ответственный момент рука дрогнет. Только не у Юрия Смитюка. Опытный фоторепортер прицеливаться к самолетам со столь близкого расстояния будет уже восьмой раз.


Юрий Смитюк, собственный корреспондент «ТАСС» во Владивостоке: «С помощью этого объектива можно крупно сфотографировать пилотов, которые сидят и управляют самолетом. Бывает, что они могут помахать рукой, улыбнуться, и эти кадры самые впечатляющие»!


Скорость взлета пассажирских лайнеров достигает 250 километров в час. У фоторепортеров на съемку, по сути, несколько секунд. Но этого вполне достаточно, чтобы поймать захватывающие кадры.


Затвор, щелчок и самолет, взмывающий в небо, застывает на снимке. В объективах и крупные «Боинги», и самолеты малой авиации.


- Все фотографируют. Не удержался и я. Конечно же, такие съемки лучше делать всё-таки на профессиональную технику, но если её нет под рукой, то вполне помогает камера мобильного телефона.


Пронизывающий ветер, сильный мороз, а еще выпавший накануне снег — всё это не трудности. Это атмосфера на радость фотографам.


Евгения Шевченко, фотограф-любитель: «Хочется что-то индивидуальное поймать. И чаще всего это получается, когда какие-то погодные явления. Дождь или сильный ветер, когда самолет садится не совсем ровно. Я люблю летать, и вот это ощущение отрыва от земли, когда у тебя бабочки в животе, вот я его ощущаю, когда снимаю самолет».


Авиаспоттинг - увлечение не новое. Но в России любителей поснимать самолеты не так уж и много. В основном «балуются» европейцы. За эффектными кадрами едут в Инсбрук — там аэропорт расположен в очень живописном месте, и каким бы ни был ракурс съемки, на заднем плане обязательно — белые шапки гор. Но настоящим раем для споттеров считается остров Святого Мартина. Самолеты при заходе на посадку пролетают буквально над головами загорающих. И сделать удачный кадр может абсолютно каждый.


Воздушные ворота Владивостока окружает лесной массив, что помогает пейзажу. Вот только наш аэропорт не слишком богат на рейсы. Зато между съемками можно успеть поменять дислокацию. Но время ограничено.


Все эти бесценные снимки в честь Дня гражданской авиации пополнят первые страницы Интернет- и газетных изданий, а потом уже лягут в архивы. И некоторые споттеры поделятся фотошедеврами в социальных сетях.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря