Дело Поплавского о растрате более 1 млрд рублей направлено в суд

Дело Поплавского о растрате более 1 млрд рублей направлено в суд

Генпрокуратура РФ  направила в Фрунзенский районный суд Владивостока уголовное дело о растрате более 1 млрд рублей в отношении экс-главы ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Андрея Поплавского. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

 

"По версии следствия, Поплавский с июня 2009 года по март 2010 года совершил растрату вверенных ему денежных средств, выделенных на строительство Приморского океанариума, в пользу ЗАО "Косандра" на сумму более 75 млн рублей. За это он получил от генерального директора данной фирмы незаконное вознаграждение в размере около 26 млн рублей", - говорится в сообщении.

 

"Кроме того, с апреля 2010 года по июнь 2013 года Поплавский похитил путем растраты более 1 млрд рублей, переведя их на счет ООО "НПО "Мостовик", за что получил от генерального директора фирмы более 119 млн рублей в виде коммерческого подкупа", - отметили в Генпрокуратуре.

 

Поплавский обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4. ста 160 УК РФ (Растрата) и ч.3 ст.205 УК РФ (Коммерческий подкуп).


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Приморцы / 11 февраля 2016 12:17

    Когда начнут судить за хайяты и очистные? Пора бы, столько лет воруют.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря