В Приморье запустили роботизированный комплекс для производства деталей нового вертолета Ка-62

В Приморье запустили роботизированный комплекс для производства деталей нового вертолета Ка-62
В четверг, 11 февраля,в арсеньевской авиакомпнии «Прогресс» имени Сазыкина холдинга «Вертолеты Росиии» завершили монтаж и ввели в эксплуатацию современный роботизированный комплекс обработки изделий из полимерно-композиционных материалов. Предполагается ,что он повысит эффективность заготовительного производства примерно на 70 процентов.
Этот комплекс разработан по гранту Правительства России, который поддерживает развитие кооперации российских ВУЗов и предприятий с высокотехнологичным производством.
11 февраля на «Прогрессе» побывали представители одного из приморских высших учебных заведений, научные и практические работники которого сначала разработали, а потом собрали робота. В присутствии журналистов комплекс запустили в работу. С его помощью можно обрабатывать крупногабаритные детали для фюзеляжа гражданского вертолета Ка-62.
Юрий Денисенко, управляющий директор ААК «Прогресс» : «Это технология автоматизированной резки она позволяет ликвидировать узкие места в технологическом цикле изготовления вертолетной техники, мы ликвидируем вредные для персонала который сегодня занят на этих работах».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря