Дети-сироты в Приморье получили квартиры в новострое

85 квартир в новом 25-этажном доме распределены в Приморье в ходе жеребьевки между жителями края из числа детей-сирот. Каждому досталось комфортабельное жилье площадью около 35 квадратных метров.

По словам заместителя директора департамента образования и науки Надежды Виткаловой, дом, квартиры которого разыгрываются в ходе жеребьевки, построен недавно в Первомайском районе Владивостока по адресу: Калинина, 295.

«Дом расположен в одном из самых развитых микрорайонов города, в зоне хорошей транспортной доступности. Рядом с домом есть все необходимое – школы, детские сады. И после сегодняшней жеребьевки я желаю вам подружиться, стать добрыми соседями и всегда помогать друг другу», – подчеркнула она.

Как сообщили представители краевого департамента градостроительства, квартиры сданы в благоустроенном виде, оборудованы сантехникой, приборами учета воды, электросчетчиками, электроплитами. Жилой дом оборудован четырьмя лифтами. Придомовая территория хорошо обустроена, на ней есть современная детская площадка.

Отметим, жилье для детей-сирот впервые стало строиться в Приморье в прошлом году. По мнению специалистов, это прорывное решение, позволяющее в короткий срок решить наболевший вопрос. При этом формирование строительных площадок с учетом градостроительного зонирования, генплана населенного пункта и других факторов находится в зоне муниципальных властей: чем быстрее и качественнее они подготовят участки, тем вероятнее будут включены в программу.

По итогам 2015 года квартирный вопрос решился для более, чем 700 детей-сирот Приморья. Учитывая, что строительство жилья для сирот – это наиболее эффективный путь решения проблемы, как с точки зрения экономии бюджетных средств, так и количества обеспеченных жильем, и качества квартир, в этом году краевой департамент образования и науки перераспределил 200 миллионов рублей департаменту градостроительства на возведение нового жилья для сирот.

На сегодняшний день на учете в территориальных органах опеки Приморья числятся более пяти тысяч детей-сирот, имеющих право на получение жилья. Специалисты посчитали, для того чтобы решить проблему, необходимо около шести миллиардов рублей.

Напомним, в 2016 году строительство жилья для детей-сирот начнется в Находке, Покровке, Пограничном, в Лесозаводске и Кавалерово. Как отметил вице-губернатор Олег Ежов, при разработке программы намеренно отбирались отдаленные районы края, где на протяжении многих лет ничего не строилось, и муниципалитеты, где существует проблема дефицита жилищного фонда на вторичном рынке.

Кроме того, в департаменте градостроительства рассматривают еще один вариант реализации закона об обеспечении жильем детей-сирот – через участие в долевом строительстве.

«Вкладывая средства в объекты высокой степени готовности, мы получим жилищный фонд на сумму капвложений из бюджета края. Такой алгоритм экономит не только деньги, но и время», – считает Олег Ежов.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря