Гарантийный фонд Приморья поборется за ТОП-5 фондов страны по размеру капитала

Гарантийный фонд Приморья поборется за ТОП-5 фондов страны по размеру капитала
Объем предоставленных малому и среднему бизнесу Приморья поручительств может быть увеличен до 3,2 миллиардов рублей. Об этом доложили губернатору Владимиру Миклушевскому на заседании краевой Администрации сегодня, 11 февраля.

О работе некоммерческой организации «Гарантийный фонд Приморского края» рассказала ее новый руководитель Ксения Плетцер.

Гарантийный фонд создан для того, чтобы решить одну из основных проблем компаний малого и среднего бизнеса – отсутствие собственных средств для получения внешнего финансирования, а также повысить доступность финансовых ресурсов для предпринимателей.

«Благодаря деятельности фонда Приморский край получил возможность привлечь дополнительно более пяти миллиардов рублей кредитных средств вертикально интегрированных московских банков для развития своей экономики. Более 800 компаний получили нашу поддержку, 10 процентам из них фонд предоставил поручительство не один раз», – отметила Ксения Плетцер.

В настоящее время руководство фонда прогнозирует увеличение числа проблемных поручительств в своем портфеле. На это есть как объективная причина – просроченная задолженность по кредитам субъектов малого и среднего бизнеса в регионе, так и субъективная – действия некоторых банков.

«Чтобы предотвратить будущие потери средств фонда, мы планируем разработать более эффективную политику управления рисками. Также намерены пересмотреть свою политику осуществления выплат в адрес добросовестных партнеров. Например, возможной станет рассрочка платежа», – обозначила руководитель организации.

Сегодня Гарантийный фонд Приморского края входит в десятку крупнейших фондов по стране по объему предоставленных поручительств, величине портфеля действующих поручительств, размеру капитала. Над задачей увеличения доли кредитов фонда в общем объеме кредитов субъектам малого и среднего бизнеса еще предстоит поработать.

«Действующий портфель поручительств фонда составляет 1,3 миллиарда рублей. Проведенный анализ показал, что его возможный объем – не менее 3,2 миллиардов. Потенциал по наращиванию есть, тем более, что мы видим рост потребности банковского сектора в сотрудничестве с нами. Общий размер капитала Гарантийного фонда Приморья сегодня составляет 843 миллиона. Мы ставим задачу – довести его до 1,17 миллиардов рублей. Так, мы войдем в ТОП-5 фондов по стране», – подчеркнула Ксения Плетцер.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Приморского края Марина Шемилина подчеркнула, что Гарантийный фонд ведет активную работу по информированию бизнеса о своих услугах.

«Знаю, что фонд проводил очень много выездных семинаров с целью популяризации своей работы. На месте раздаются информационные листки, есть информация об организации в банках, в налоговой, в общем везде, куда ступает нога предпринимателя», – отметила бизнес-омбудсмен.

Губернатор подчеркнул, что работа Гарантийного фонда приобретает особое значение в нынешней экономической ситуации в стране.

«Доступ к кредитным ресурсам усложнился, в частности у предприятий малого и среднего бизнеса. Поэтому использование такого рода механизма поддержки – самое эффективное в это время. Напомню, что, согласно исследованиям, количество людей, готовых заниматься бизнесом, в Приморье в два раза выше, чем в России», – заявил Владимир Миклушевский.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря