СК устанавливает возможных соучастников хищений при строительстве Приморского океанариума

СК устанавливает возможных соучастников хищений при строительстве Приморского океанариума
Следственный комитет РФ устанавливает возможных соучастников хищения более 1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Он напомнил, что в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего главы Дирекции по строительству в Дальневосточном федеральном округе Андрея Поплавского, обвиняемого в растрате и коммерческом подкупе.

"Вместе с тем, в Следственном комитете продолжается расследование уголовного дела по факту хищения в особо крупном размере при строительстве Приморского океанариума с целью установления всех лиц, причастных к совершению преступления и привлечения их к уголовной ответственности", - подчеркнул Маркин.

По версии следствия, отметил представитель СК, Поплавский при пособничестве гендиректора ООО "НПО "Мостовик" Олега Шишова и гендиректора ЗАО "Косандра" Александра Косяченко растратил денежные средства на сумму более 1 млрд рублей, выделенные на строительство Научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" во Владивостоке. Кроме того, Поплавский получил коммерческий подкуп от Косяченко и Шишова в сумме более 145 млн рублей за приемку выполняемых генеральными подрядчиками работ по строительству океанариума, их оплату и дальнейшее финансирование строительно-монтажных работ.

"Несмотря на то, что сам Поплавский не признал вину в совершении указанных преступлений, следствием собраны доказательства, подтверждающие его причастность, - подчеркнул представитель СК. - Среди них показания обвиняемого Олега Шишова, а также подчиненных ему сотрудников "НПО "Мостовик", которые участвовали в передаче денежных средств Поплавскому и подтвердили свои показания на очной ставке. Уголовное дело в отношении Шишова, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, уже рассматривается судом. Также следствием получены показания обвиняемого Косяченко, который также, как лично, так и через посредников передавал деньги Поплавскому, что квалифицировано следствием как коммерческий подкуп".

"Данные следствия подтверждаются и показаниями близкого, доверенного лица Поплавского, его водителя Максимова, который сообщил, что не только привозил обвиняемого в московский филиал фирмы "Мостовик", но и лично по указанию Поплавского получал денежные средства в этой фирме, а затем передавал их ему. При этом в настоящее время лицами из окружения Поплавского, в том числе его сожительницей Еленой Махно, оказывается давление на Максимова с целью склонить его к отказу от ранее данных показаний, изобличающих обвиняемого", - сообщил Маркин.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря