В 2015 году в Приморье 20 чиновников были уволены за коррупционные нарушения

В 2015 году в Приморье 20 чиновников были уволены за коррупционные нарушения
В 2015 году в Приморском крае были уволены 20 чиновников за коррупционные нарушения. В 11 случаях такие решения были приняты в связи с утратой доверия, сообщил сегодня на расширенном заседании коллегии прокуратуры Приморского края прокурор региона Сергей Бессчасный.

"Для пресечения коррупционных правонарушений принято свыше трёх тысяч актов реагирования, по результатам их рассмотрения к различным видам ответственности привлечено почти 3300 лиц, в том числе 20 чиновников уволены по отрицательным основаниям. В 11 случаях такие решения приняты в связи с утратой доверия",- сообщил прокурор региона.

В частности, должности лишился заместитель директора департамента здравоохранения, который не принял должных антикоррупционных мер при заключении шести государственных контрактов на сумму свыше 59 млн рублей.

Среди уголовных дел коррупционной направленности прокурор региона выделил дело по факту хищения почти 20 миллионов рублей, выделенных муниципальному учреждению города Владивостока для выполнения муниципальных заданий по благоустройству.

"Вследствие смещения акцентов в работе значительно возросло число установленных фактов коррупции в крупном и особо крупном размере (с 45 до 81). Эту динамику необходимо сохранить и в текущем году",- подчеркнул Бессчасный.

По данным прокуратуры региона, в 2015 году общее количество выявленных нарушений в сфере государственной, муниципальной службы в Приморье выросло более чем на 12%. При этом отмечался значительный рост установленных фактов взяточничества на 34,9%, а коммерческого подкупа - сразу на 213%. Средний размер дачи и получения взяток также увеличился по сравнению с 2014 годом с 38 тысяч до 39 тысяч рублей.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Алекс / 12 февраля 2016 20:31

    А где посадки ?

    [ Цитировать ]

  • gti / 12 февраля 2016 12:56

    Одна простая цифра.

    - За 2 года Китай произвел больше цемента, чем США за весь XX век. (4.9 гигатонн, сами гуглите, сколько это).
    - Длина дорог - 4 млн. километров.
    - 300 тысяч мостов по всей стране, из них 1000 - длиной больше километра. А до 2016 года построят мост из Гонконга до Макао. До Макао!
    - За год автопарк увеличивается на 20 млн. автомобилей, а в Пекин вообще можно въехать только, если с последней цифрой твоего номерного знака сегодня пускают.
    - Каждый год строят 100 аэропортов. Сто аэропортов. Сотня. Сто штук. Посчитайте от одного до ста и вот каждый раз представте себе аэропорт. Бац! Построено.
    - Гигантские виадуки, длиной в 150 км.
    - Поезд из Гуанчжоу в Гуйян за час проезжает 510 мостов и 236 туннелей со скоростью 250 км в час.
    - За 30 лет китайцы увеличили жилую площадь страны в 8 раз!
    - через 10 лет в Китае 220 городов будут с населением больше 1 млн. человек. Сколько у нас таких городов останется через 10 лет?
    - А вся эта статистика из-за одной простой цифры. С 2000 года в Китае казнили 10 тыс. чиновников.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря