В Приморье будет работать два медицинских автопоезда «Забота»

В Приморье будет работать два медицинских автопоезда «Забота»
Второй медицинский автопоезд «Забота» появился в Приморье. Вторая мобильная бригада врачей отправится в командировку по краю в понедельник, 15 февраля.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, второй состав медицинского автопоезда «Забота» будет работать параллельно с первым. Но если первый охватит медпомощью северные территории Приморья, то второй – приграничные районы края – Октябрьский, Пограничный, Хорольский и Ханкайский районы.

«На этой неделе утвержден маршрут для второго автопоезда. Первым станет Хорольский район. Здесь с 15 по 24 февраля врачи будут вести прием в населенных пунктах – Ярославский, Вознесенка, Лучки, Хороль, Сиваковка, Новодевица, Поповка и Благодатное», – сообщил директор департамента Андрей Кузьмин.

Отметим, проект «Автопоезд «Забота» реализуется по инициативе губернатора края Владимира Миклушевского. Задача проекта – сделать доступнее высококвалифицированную медицинскую помощь для жителей отдаленных сел.

Всю медицинскую помощь жители получают совершенно бесплатно в рамках полиса ОМС. Для каждой территории организаторы заранее уточнили потребность в каждом конкретном специалисте. Люди информированы о прибытии автопоезда «Забота». На каждой территории сформирована предварительная запись. Это делается для того, чтобы местные врачи смогли подготовить для специалистов мобильной поликлиники амбулаторные карты пациентов.

Как подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков, автопоезд «Забота» будет посещать все районы края, и доедет до самых отдаленных сел.

«Жители отдаленных районов больше всего нуждаются в консультации и обследовании высококвалифицированных специалистов. Задача врачей – своевременно выявить возможные заболевания и назначить адекватное лечение. Предотвратить заболевание – значит дать возможность на дальнейшую здоровую жизнь», – отметил вице-губернатор.

Напомним, в состав бригады автопоезда «Забота» вошли высококлассные специалисты краевых лечебных учреждений. Среди них – терапевт, гинеколог, эндокринолог, офтальмолог, невролог, ЛОР и другие врачи. С конца прошлого года в состав специалистов, которые работают в мобильной поликлинике, включен и врач стоматолог. Каждый из специалистов не только ведет прием и консультирует, но и, в случае необходимости, на месте выписывает направления на дальнейшее лечение, в том числе в учреждениях краевого центра.

Отметим, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, выступая на совещании во Владивостоке в конце 2015 года, сделала акцент на то, что работа на территориях выездных медицинских бригад остается в числе приоритетных государственных задач на 2016 год.

«В каждом регионе должен быть жесткий график работы выездных мобильных бригад. Это важно, чтобы люди, проживающие в сельской местности, не были отрезаны от большой земли», – акцентировала она.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря