В Приморье бывший сотрудник ДПС приговорен к реальному сроку лишения свободы

В Приморье бывший сотрудник ДПС приговорен к реальному сроку лишения свободы
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего инспектора ДПС, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки за незаконные действия), ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника руководителя СК РФ по приморскому краю Аврору римскую, обвиняемый, являясь инспектором ДПС, находясь на службе, в августе 2013 года в городе Артеме Приморского края остановил автомобиль под управлением водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудник полиции сообщил правонарушителю о намерении отстранить его от управления транспортным средством в связи с совершением им административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения).

С целью избежания от административной ответственности, водитель связался по телефону со своим знакомым сотрудником ДПС в городе Владивостоке и через него предложил остановившему его сотруднику полиции взятку в сумме 20 тыс. рублей.

За обещанное вознаграждение обвиняемый не стал привлекать водителя к административной ответственности. Вместе с тем, довести свой преступный умысел до конца он не сумел, так как его коллега не передал ему деньги.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной общего режима, со штрафом в размере 2 млн. рублей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • asd / 13 февраля 2016 06:53

    Ну и как они его поймали??? Кто настучал???

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря