В Приморье решат проблему «двойных» квитанций

В Приморье решат проблему «двойных» квитанций
Деятельность Управляющих компаний Приморья обсудили на очередном заседании Администрации Приморья. Совещание провел губернатор Владимир Миклушевский.

Как доложил руководитель государственной жилищной инспекции Приморского края Сергей Мандрыко, всего в регионе лицензию на право предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами получили 348 Управляющих компаний.

«Госжилинспекцией в 2015 году было проведено 607 проверок, выявлено 99 нарушений. Сумма наложенных административных штрафов составила 1,5 миллиона рублей», – сообщил он.

Сергей Мандрыко добавил, что наиболее распространенные нарушения – непроведение лицензиатом мероприятий по надлежащему содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирных домов, а также некачественное предоставление коммунальных услуг населению.

Как отметил Владимир Миклушевский, к работе Управляющих компаний в Приморье по-прежнему много претензий от населения.

«Люди недовольны качеством обслуживания домов, поэтому контроль за Управляющими компания не должен ослабевать. Но в то же время жилищная инспекция не должна требовать невыполнимых решений», – заявил губернатор.

Глава Приморья напомнил, что уже давал поручение жилищной инспекции разобраться и решить проблему с двойными квитанциями.

«Я помню ситуацию с двойными квитанциями в 2012 году. Причем, в эту ситуацию попадало много малообеспеченных людей, в том числе законопослушные пенсионеры, которые всегда оплачивают квитанции. Таких случаев сегодня конечно немного, но с фактами предоставления жильцам «двойных» квитанций надо разбираться в первую очередь и очень оперативно», – резюмировал Владимир Миклушевский.

По словам Сергея Мандрыко, введение лицензирования деятельности управляющих компаний по управлению многоквартирными домами позволит окончательно исключить случаи предоставления жильцам «двойных» квитанций.

«Благодаря лицензированию управляющих компаний, теперь мы можем четко отслеживать, какие из них предоставляют квитанции жителям одного и того же дома. Сегодня на рассмотрении жилищной инспекции находятся 29 обращений по «двойным» квитанциям. Большая часть жалоб по Владивостоку, шесть - по Уссурийску, но здесь уже все передано в суд. Полностью решена эта проблема в Дальнегорске», – акцентировал он.

Сергей Мандрыко добавил, что по закону жилищная инспекция должна в судебном порядке требовать прекращения нарушений от Управляющих компаний.

«В настоящий момент мы порядок этот наработали. Однозначно сейчас наведем порядок и "двойных” квитанций точно не будет», – подчеркнул он.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря