В Приморье стартовала масштабная предвыборная кампания в Госдуму и местные органы законодательной власти. Видеорепортаж Елены Штылиной

В Приморье стартовала масштабная предвыборная кампания в Госдуму и местные органы законодательной власти
В Приморье стартовала масштабная предвыборная компания в Госдуму и местные органы законодательной власти. В краевой столице прошел политсовет регионального отделения партии «Единая Россия», на котором приморские единороссы сформировали оргкомитет предварительного голосования.

Подведение итогов XV-го съезда партии «Единая Россия», который в начале февраля проходил в Москве, стало первым вопросом повестки. Принятое на нем положение о предварительных выборах обсудили и приморские единороссы. Впервые за всю историю проведения праймериз в России он будет организован по самой открытой модели голосования во всех регионах страны. В Приморье пройдут две предвыборные компании - в Госдуму и местные органы законодательной власти. Эти две компании, как говорят партийцы, будут «сшиты».

Людмила Талабаева, секретарь приморского отделения партии «Единая Россия»: «22 мая люди поддержали кандидата — Иванова или Сидорова - он занял 1 место, значит, мы понимаем, что он имеет поддержку, идеи людям нравятся, он понимает, о чем говорит, он слушает и слышит людей. И мы его выдвигаем от партии «Единая Россия» на уровень депутатской власти».

Тот, кто решил участвовать в партийных праймериз, может подать документы в оргкомитет с 15 февраля по 10 апреля, причем для этого не обязательно состоять в партии. На этот раз предварительное голосование не будет внутрипартийным, так что кандидаты могут смело выдвигаться самостоятельно. Отбор претендентов на депутатский мандат в этом году полностью доверен народу. При этом соблюдение всех положений будет под строгим контролем. Участки оборудуют компьютерами, и данные о каждом избирателе попадут в электронную систему. А значит, проголосовать дважды за одного кандидата будет невозможно!

Юрий Мельников, представитель регионального организационного комитета предварительного партийного голосования: «Если документы в порядке, а требования к ним очень жесткие, значит будет приниматься решение. Оно будет открытое, в присутствии СМИ. Не смогут участвовать в праймериз лица ранее судимые, не смогут участвовать лица, имеющие активы за рубежом и лица, привлекавшиеся к административной ответственности за экстремизм».

Проведение предвыборных дебатов, в этом году - обязательное условие для всех участников. Каждый кандидат от «Единой России» со 2 апреля по 15 мая должен выступить не менее, чем на двух площадках. Единый день предварительного голосования назначен на 22 мая.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря