В Приморском крае продолжается конкурс социальных проектов «Энергия участия». Видеорепортаж Виктории Василенко

В Приморском крае продолжается конкурс социальных проектов «Энергия участия»
Изменить жизнь к лучшему есть шанс у каждого. В Приморском крае в эти дни проходит конкурс социальных проектов «Энергия участия». Его автор -  частный инвестор Константин Богданенко. Таким образом, бизнес становится социально ориентированным. Кикие проекты уже одобрены?
 
 
Любовь Осташкина, жительница микрорайона «Снеговая падь» вместе со своими соседями представила на соискание проект озеленения и благоустройства придомовой территории по улице Адмирала Горшкова, 34. «Восточный парк» - это прежде всего растения из Азии, адаптированные к нашему климату, а затем уже японский садик камней, скамейки и парковые скульптуры. От проекта до реализации — всего 100 тысяч рублей.

Любовь Осташкина, соискательница гранта: «И всем нам известная форзиция, которая желтым цветет или сакура японская».

За первые два месяца от старта проекта «Энергия участия» прошло несколько месяцев, и уже поступили более 50 проектов на соискание гранта. Среди соискателей Виктор Донец со своим проектом «Лето на отлично!». Он среди первых шести участников пришел в «Школу проектов».

Виктор Донец, соискатель гранта: «Иногда со своим интересным проектом в большой очереди не добьешься, а здесь, когда Константин Богданеко заявил о своей программе, о своем проекте «Энергия участия», - это облегчение для всех, кто занимается социальными проектами, молодежными, возможность донести свою цель...»

«Школа проектов» дает участникам хорошую возможность усовершенствовать свои проекты. Профессиональное мнение экспертов поможет найти новые решения.

Виталий Веркиенко, эксперт: «Считаю, фонд Константина Богданенко «Энергия участия» - отличная инициатива и правильная гражданская позиция. И самое важное, что это не пустословие, а реальная поддержка социально значимого проекта, который сегодня может реализоваться, но им не хватало и финансовой поддержки, с одной стороны, и с другой стороны - методологии реализации, а фонд сейчас дает и то и другое».

Председатель Экспертного совета конкурсной площадки «Энергия Участия» Константин Богданенко, говорит, что таким образом формируется гражданское сознание в обществе. Лучшие проекты будут не только поддержаны материально, но и реализованы. И помогут в этом именно на занятиях «Школы проектов». А первым куратором стал Дмитрий Царев.

Константин Богданенко, председатель экспертного совета конкурсной площадки «Энергия участия»: «Это будет цикл семинаров, первый из них начинается сегодня, который в целом позволит кандидатам более профессионально готовить свои материалы. Это кураторство, мы приглашаем всех бизнесменов, людей, имеющих опыт в подтекстовке грантов помочь заявителям в составлении, в сопровождении их проектов».

«Школа проектов» - это серия мастер-классов, которые проводятся для соискателей грантов и тех, кто только планирует свое участие в конкурсе. Очередные занятия в «школе» пройдут 16 и 18 февраля.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря