Вертолеты санавиации доставили в краевые больницы пять пациентов

Вертолеты санавиации доставили в краевые больницы пять пациентов
Шесть вылетов на экстренные вызовы совершили вертолеты санитарной авиации в Приморье.

Два вертолета санитарной авиации в Приморском крае уж успели показать себя в деле. На счету «воздушных спасателей» – шесть вылетов.

По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, благодаря новым техническим возможностям в здравоохранении удалось своевременно транспортировать в краевые учреждения пять пациентов из отдаленных территорий края.

«С 5 по 11 февраля вертолетами санитарной авиации совершено шесть вылетов на помощь жителям края. В пяти случаях получилось оперативно доставить пациентов во Владивосток для оказания медпомощи на более высоком уровне, еще один вылет остался консультационным – пациентка, к сожалению, оказалась нетранспортабельной», – сообщил заместитель главы региона.

Особое значение санитарная авиация приобретает для оказания медицинской помощи жителям отдаленных территорий.

«Мы очень рады, что запустили вертолеты, потому что район у нас северный. Расстояние большое, а есть случаи, когда тяжелобольные нуждаются в лечении в краевых лечебных учреждениях. Поэтому быстрота транспортировки – важный фактор. Добираться 400 километров по дороге, особенно в зимнее время, проблематично. А так у нас есть аэродром в Чугуевке, от него три километра до районного центра», – сказал главный врач Чугуевской центральной районной больницы Михаил Раксин.

Главный врач Красноармейской центральной районной больницы Виталий Шарапов признается, что сами жители районов рады запуску санитарной авиации.

«У людей появилась уверенность, что экстренная помощь придет своевременно», – отметил главврач.

При этом специалисты отмечают, что не всегда важна именно транспортировка больного, порой значение приобретает прибытие медицинских специалистов более высокого уровня.

«Те же нейрохирурги необходимы при сложных травмах позвоночника и черепно-мозговых травмах. Наша задача – вовремя развернуть операционную, подготовить пациента, а прилетевшие высококвалифицированные специалисты у нас на территории могут провести сложнейшие хирургические операции», – обозначил Витай Шарапов.

В ближайших планах руководства – ремонт операционной участковой больницы в поселке Восток.

«В ближайшее время мы намерены приступить к ремонту операционной. Сделаем все, чтобы в случае невозможности транспортировки больного во Владивосток, врачи, которые прилетают для консультирования пациента, могли провести операцию у нас», – сказал Виталий Шарапов.

Напомним, два санитарных вертолета марки EurocopterAS-350B3e приобретены Администрацией края в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса». Один базируется в Кавалерово, второй – во Владивостоке.

Характеристики у данного типа воздушных судов прекрасно подходят к работе на территории Приморья. Они способны подниматься на высоту до 7 тысяч метров, развивать скорость свыше 240 километров в час, к тому же, на одной заправке могут пролететь с одного конца края на другой. Одно из главных преимуществ этих вертолетов – «лыжные» шасси, позволяющие сесть практически на любую площадку.

По мнению губернатора края Владимира Миклушевского, задача по снижению смертности является одной из приоритетных.

«С этой же целью мы приобрели два медицинских вертолета, увеличив в 10 раз число лётных часов санитарной авиации. Новая техника – серьезное подспорье при спасении человеческой жизни», – подчеркнул глава Приморья.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря