В поселке Сахарный ключ дома и огороды подтапливаются сливами воды с Богатинского водохранилища

В поселке Сахарный ключ дома и огороды подтапливаются сливами воды с Богатинского водохранилища
Глыбы льда, потоки грязной воды и размытый берег — жители поселка Сахарный ключ больше недели страдают от наводнения, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru. В отчаянии местные даже сооружают дамбы из всего, что есть под рукой — досок, обломков и даже снега.

Людмила Костикова живет в поселке Сахарный ключ уже 8 лет и не помнит ни одного года без подтоплений: «Несмотря на то, что многие дома выглядят летними, почти все люди живут здесь круглогодично.

Основная проблема в том, что мы находимся недалеко от Богатинского водохранилища; прокопанная через поселок траншея – не что иное, как слив с фильтров озера. Некоторые дачники отодвинули линию берега чуть дальше от своего дома – в результате русло стало несколько уже и вода через него проходит уже не так свободно. Кроме того, слив забит крупным мусором и давно требует прочистки».

Людмила Костикова показала заявление в «Приморский водоканал» с просьбой прочистить канал, а также короткий и однозначный ответ, что процесс слива воды согласован с Роспотребнадзором и Центром лабораторного анализа и технических измерений по Дальневосточному федеральному округу. «Справляемся пока своими силами – укрепляем берег, строим подпорные стены, поднимаем свои участки повыше и постоянно улаживаем вопросы с соседями – ищем тех, кто подсыпает себе участки за счет русла», – рассказывает Людмила.

Cливы происходят не постоянно – вода прибывает и убывает, обнажая размытые теплицы, корни погибающих фруктовых деревьев и «остатки» детских площадок. На сегодняшний день поселок выглядит очень пусто – на звонки в дверь громким лаем отвечают откормленные собаки.

Некоторые дома, на первый взгляд, кажутся опустевшими, и, возможно, их владельцы увидят следы затопления, только когда впервые приедут на дачу вскапывать землю. Но перед этим придется перебрать всю территорию — вытащить куски стекла, железа и даже бытовой техники и мебели, которую намыло бурной рекой.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря