В Приморье растет количество преступлений коррупционной направленности. Видеорепортаж Андрея Мозгового

В Приморье растет количество преступлений коррупционной направленности
О криминальной ситуации в регионе говорили в пятницу, 12 февраля, в приморской прокуратуре. Итоги разные. При общем сокращении тяжких преступлений растет коррупция.

8,5 тысяч раз за прошедший год в Приморье нарушали антикоррупционное законодательство. Проще говоря, чиновники использовали служебное положение в самых разных сферах. 81 такое преступление определяется как коррупция в крупном и особо крупном размере. В итоге от занимаемых должностей освобождены три руководителя органов исполнительной власти края и глава регионального управления Минпромторга.

Сергей Бессчасный, прокурор Приморского края: «Для пресечения коррупционных правонарушений принято свыше 3 тысяч актов реагирования, по результатам их рассмотрения к различным видам ответственности привлечено почти 3300 лиц, в том числе 20 чиновников уволены по отрицательным основаниям».

В своём выступлении на коллегии губернатор Приморья говорил о необходимости избавляться от незаконных проверок малого и среднего бизнеса. Тем самым Владимир Миклушевский вторил президентскому решению по этому поводу. И, кстати, в 2015-ом году работники юстиции уже многим приморцам спасли честное имя.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Хочу подчеркнуть важность проделанной Вами работы в сфере надзора за следствием и дознания. В прошедшем году прокурорами было отменено, порядка 95% решений об отказе в возбуждении уголовных дел. Таким образом, благодаря Вам восстановлена справедливость в отношении более сотни тысяч приморцев, а самое главное восстановлена их вера в государственную защиту своих прав».

Криминогенную ситуацию в крае удается сдерживать, констатировали в прокуратуре. Но совсем иначе обстоят дела с восстановлением нарушенных трудовых и особенно жилищных прав. Чтобы помочь людям, одного желания мало. В Госдуме сейчас разрабатывают целую серию подзаконных актов, с помощью которых, например, можно будет докопаться до истины в делах с двойными владельцами квартир и обеспечением квадратными метрами выпускников детдомов и интернатов.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Володя / 15 февраля 2016 00:34

    Прокурор Приморского края сам является коррупционером и преступником, и к тому же насильником, так как крышует высокопоставленное ворье при власти, если и ловят кого то то мелочёвку. Вся эта гопота в составе прокуратуры по Генпрокурора включительно подпадает под ст.159 УК РФ п.4 вместе с судьями по председателя верховного суда, подонками из МВД и президентом РФ. Только на одном нашем доме эти суки захватили нежилых помещений на десятки млн. рублей, уничтожили вентиляцию, нарушили законодательство и Конституцию, незаконно перестроили техэтаж а сейчас молчат и ни одного ответа на сотни обращений, только пиар ввиде сегоднешней статьи. " В Госдуме сейчас разрабатывают целую серию подзаконных актов..." Да не нужны никакие подзаконные акты, все законы есть и даже лишние, нужны посадки, но ублюдки уже 4 года выкручиваются вместе с госдумой, советом федерации, МВД, администрацией города и края, потому что беспредел в стране создан сознательно, чтобы постоянно находиться у власти этим тварям. Поместите и не убирайте коментарий

    [ Цитировать ]

  • Владимир / 14 февраля 2016 07:01

    Комментировать нечего и бессмысленно.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря