Глава Минсельхоза побывал в Приморье с рабочим визитом. Видеорепортаж Виктории Василенко

Глава Минсельхоза побывал в Приморье с рабочим визитом
В развитие агропромышленного комплекса Приморья будут вкладываться миллионы рублей, чтобы создать серьезное производство и не только кормить собственное население Дальнего Востока, но и выйти с экспортом в Китай. Об итогах визита министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева в Приморье — далее.


Из аэропорта прямиком на одно из лучших предприятий края замкнутого производства. Александру Ткачеву показали артемовский молокозавод, который производит львиную долю всех молочных продуктов Приморского края. От получения сырья на ферме в Ханкайском районе до появления готовой продукции в упаковке проходит не больше суток.


Отличительная черта — натуральное сырье и минимум контакта с окружающей средой. Замкнутый цикл производства — вся линия переработки и упаковки автоматизирована. Каждые сутки здесь перерабатывается более 30 тонн молока. Уже есть планы запуска второй очереди производственной линии.


Еще в конце прошлого года были озвучены планы правительства по развитию сельского хозяйства Приморья, визит министра расставил все точки над i. Агропромышленный комплекс края получит мощный толчок, сюда придут миллионные инвестиции.


Александр Ткачев, министр сельского хозяйства РФ: «На самом деле, на вас сейчас смотрит вся страна. Дальний Восток – перспективная площадка для привлечения инвестиций. Здесь сосредоточено много правительственных решений, касаемо особых экономических зон, ТОРов, льгот и преференций для инвесторов. И, как следствие, в Приморье заходят серьезные и мощные игроки в области агропромышленного комплекса».


Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «К 2020 году планируем производство свинины увеличить в 14 раз. При этом не только себя обеспечим и соседние регионы, есть планы экспорта в Китай и другие страны АТР».


На совещании с руководителями сельхознаправлений администраций пяти регионов ДВФО Александр Ткачев рассказал о новых преференциях для сельхозпроизводителей. Прежде всего, с 1 июля должны снизиться до 5 % ставки по кредитам, в два раза увеличиваться объем господдержки на развитие малых форм хозяйствования. Акцент сделан на предоставлении грантов фермерским хозяйствам. Введены повышающие коэффициенты по софинансированию мер господдержки для регионов Дальнего Востока. Например, 25 % затрат компенсируют при строительстве теплиц, молочных ферм и овощехранилищ, а на создание и модернизацию молочных селекционно-генетических центров – 35 %. Перед Приморским краем в будущем встанет задача накормить не только себя, но и закрывать потребности в молоке и мясе азиатских соседей.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря