Сразу 4 криминальных "авториетов" отдали под суд во Владивостоке

Сразу 4 криминальных

Следственной частью Следственного управления УМВД России по городу Владивостоку окончено расследование уголовного дела по обвинению четверых жителей краевого центра в совершении серии корыстно-насильственных преступлений, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по ПК.

 

Установлено, что в феврале 2014 года участники организованной группы, причинив 34-летнему жителю Владивостока телесные повреждения, угрожая жизни и здоровью членов его семьи, требовали передачи  денежных средств в размере 1 млн 800 тыс. рублей, после чего завладели его автомашинами марки BMW Х6 и BMW Х5. Злоумышленники, угрожая владельцу расправой, заставили переоформить на них право собственности на автомобили.

 

Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшему, превысила 4 млн рублей.

 

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью краевой полиции  задержали лидера и активных участников организованной  группы.  Спецоперация прошла при  поддержке  бойцов СОБР.

 

 Следователем УМВД России по городу Владивостоку по фактам  мошеннических действий, грабежа и вымогательства было возбуждено уголовное дело.

 

По месту жительства обвиняемых  проведены обыски, в ходе которых изъяты оружие самообороны, наручники, бронежилеты, ножи, маски с прорезями для глаз, долговые расписки, документы передачи права на  принадлежащие потерпевшему автомобили.

 

В отношении фигурантов уголовных дел избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Следователями собрана доказательственная база причастности обвиняемых к совершению преступления.

 

Уголовные дела, возбужденные по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 163 (Вымогательство), частью 2 статьи 161 (Грабеж), частью 4 статьи 159 (Мошенничество) Уголовного кодекса Российской Федерации с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

 

Согласно действующему законодательству, за грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере, вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере, членам организованной  группы может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом до 1 млн  рублей.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря