Предприимчивые водители Владивостока нашли способ, как коллективно обмануть пробки и инспекторов

Предприимчивые водители Владивостока  нашли способ, как коллективно обмануть пробки и инспекторов

Фото: http://www.v3wall.com

Технологии не стоят на месте. Все возможности интернета и социальных сетей по максимуму используют жители Владивостока для того, чтобы сделать свою жизнь более комфортной и интересной. Так, приморские водители разработали целую агентскую сеть, с помощью которой все пробки с дорог – переместились в чат телефона. «Комсомолка» вышла на разведку и узнала, какие гаджеты и приспособления являются незаменимыми на извилистых дорогих города.
Пробки
За годы своего существования сервис Яндекс.Пробки стал известен многим водителям. С его помощью каждый может узнать самый короткий маршрут из пункта А в пункт Б с учетом пробок и других дорожных обстоятельств.
Чтобы оценить уровень загруженности дорог пользователю предлагают включить режим «Светофор». Все проезжие части моментом приобретут цвет: от зеленого до бардового в зависимости от скорости движения: чем медленнее движется поток машин, тем краснее дорога.
Если маршрут окрашен в красный, Яндекс подскажет и причину затора: ДТП, дорожные работы. Если пробки все же не миновать, тогда можно пообщаться с товарищами по несчастью. В приложении есть возможность оставлять комментарии. Например, во время пробок из-за последних снегопадов сервис пестрил записями, которые могут по праву стать достоянием юмористического фольклора.
Но, несмотря на все удобство сервиса – в нем есть и недостатки. Пользователи отмечают весьма медленное обновление данных.
Чаты
На просторах приморского Интернета прочно обосновались групповые чаты в мессенджере (сервисе для он-лайн сообщений) WhatsApp. Они объединяют водителей, которые сообщают друг другу все, что, так или иначе, касается дорожной обстановки.
Например, участники группы присылают короткие сообщения, в которых сказано, на какой дороге и в каком направлении стоят сотрудники ГИБДД, за что они останавливают: для проверки страховки или ремня безопасности?.
Те, кому не повезло встать в пробку, предупреждают о заторе остальных. Сообщения максимально короткие и простые: «От «Инструмента» до «Рабочки» все колом».
Также в этих чатах встречаются сообщения о пропаже документов или, например, скрывшихся с места ДТП водителей.
Участники чатов иногда работают не хуже сотрудников полиции: обсуждают происшествия и выясняют подробности, порою недоступные правоохранительным органам.
Инстаграм
Другой канал для общения водителей находится в Инстаграме. Его принципиальное отличие в том, что все сообщения о дорожной обстановке подкрепляются фото и видео-иллюстрациями.
Практически в круглосуточном режиме водители публикуют записи об авариях и пробках, ищут скрывшихся с места аварии автовладельцев, и тех, кто мешает проезду машин неправильной парковкой.
Часто на страницах таких сообществ появляются смешные фотографии из жизни владивостокских автолюбителей.
Номера
Еще одна довольно популярная программа у водителей из Приморья называется «Номера». Безлошадных граждан там не ждут: при регистрации необходимо указать номерной знак своего автомобиля.
В программе доступна карта, на которой показаны все зарегистрированные водители вашего города. Каждого из них можно выбрать и пообщаться. Особенно эта функция может пригодиться тем, кто долго стоит в пробке: можно пообщаться с товарищами по несчастью.
В этой программе есть еще одна интересная функция, которая особенно понравится ревнивым женам: в любой момент времени вы можете увидеть на карте, где находится автомобиль вашего знакомого, друга или второй половинки. Если автомобиль находится в движении, можно узнать скорость, с которой он едет.
Кроме того, в списке доступных контактов содержится фото владельца авто и все данные о машине: литраж, лошадиные силы, привод и год выпуска.
Рация
С помощью некоторых гаджетов автомобилисты помогут почувствовать себя настоящими полицейскими. В Приморье большой популярностью пользуется приложение Zello рация.
Этот сервис для общения с друзьями с помощью голосовых сообщений. Автомобилисты придумали как использовать его с толком. Они создании группу, в которой могут обмениваться аудиосообщениями словно по рации, то есть звук из телефона слышен не тогда, когда вы захотите его услышать – а всегда, когда кто-то вам отправит сообщение.
– Для того, чтобы вас добавили в эту группу в Zello, у вас должен в профиле должна быть указана информация о вашей машине: номер и марка, - рассказал Александр Лавренюк, участник группы. – После этого с вами поговорят, чтобы убедиться, что вы адекватный взрослый человек. Несовершеннолетних мы в группу не добавляем.
Но войти в группу – еще не значит стать ее участником. Если пользователь не будет проявлять активности и отвечать на вопросы одночатцев его могут запросто удалить уже через неделю.
Преимущество этой программы для тех, кто за рулем, - не надо отвлекаться от дороги: телефон лежит рядом с вами и сам все говорит.
Будьте внимательны
Приложения приложениями, но за рулем мы вам все-таки рекомендуем не отвлекаться. Ведь, если посмотреть на все сообщения во всех перечисленных программах, то большинство из них будут о ДТП. Следите за дорогой, а о пробках узнавайте заранее, пока еще стоите на парковке.

Источник: ГАЗЕТА "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" [ www.kp.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • Духаст Вячеславыч / 21 февраля 2016 00:13

    А про настоящие рации, сиби и укв что не написали?
    Телефоны запрещено без хендсфри использовать, а рации нет... пока...
    Но все равно телефоны вне закона.
    А "писатели" поощряют их использование за рулем. Ваше скудненькое "мы вам все-таки рекомендуем не отвлекаться" ниочем.

    [ Цитировать ]

  • Silver / 16 февраля 2016 14:13

    В Инстаграмме группа dpsvl - очень полезная штука в дороге: ДТП, пробки, потеряные документы/ключи и т.д. и т.п.

    [ Цитировать ]

  • 123 / 16 февраля 2016 02:51

    769, а я и не знал winked , даж сохранил статейку

    [ Цитировать ]

  • 769 / 15 февраля 2016 12:36

    вот так новость... давно ли вы об этом узнали?))

    просто грандиозная новость:)))))

    [ Цитировать ]

  • John / 15 февраля 2016 12:29

    Цвет бОрдо, грамотеи.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря