В Приморье прошла «Всероссийская Лыжня России». Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Приморье прошла «Всероссийская Лыжня России»
В Приморье тысячи любителей лыжного спорта вышли на всероссийские старты «Лыжни России». Раньше самые массовые состязания в крае проводили в Арсеньеве, в этом году эстафету принял г. Спасск-Дальний.


Первыми начинают забег на дистанции 1 км самые юные лыжники. Маргарите Карповой год и восемь месяцев. Мама – в прошлом чемпионка России среди девушек. Папа и дед тоже спортсмены. На лыжне ребенок, можно сказать, с рождения.


Алена Карпова, участник соревнований: «В прошлом году еще не ходила в это время. В этом году как только пошла, сразу поставили на лыжи. Сегодня народу много, ходит, стесняется».


Раньше главные старты «Лыжни России» в Приморье проводили в Арсеньеве. В этом году эстафету принял Спасск-Дальний. Здесь своя детская спортивная школа.


Константин Новиков, председатель краевой федерации лыжных гонок: «Эта гонка ставит на лыжи не только профессионалов, но и любителей. В два раза больше мы видим лыжников на трассе и просто во время тренировок. Поэтому мы к этому стремились».


В массовых стартах принимают участие и те, кто давно запрятал палки и лыжи в шкаф, и те, кто регулярно выходит на мороз прогуляться на выходные.


Вячеслав Доронин, участник соревнований: «Занимался раньше, опять решил встать на лыжи вспомнить молодость».


Екатерина Манакова, участник соревнований: «Я воспитателем в детском садике. На лыжах десять лет. У меня подружка — тренер, она меня приобщила к этому спорту».


На одной лыжне главы городов и районов, чиновники местных и сельских администраций. Гонку среди VIP-персон выигрывает депутат Думы Яковлевского района Василий Минаев.


Василий Минаев, участник соревнований: «Появился клуб «Синегорье» в Яковлевском районе, сейчас пропаганда биатлона, лыжных гонок».


На престижной дистанции 10 км первыми к финишу пришли спасские лыжники Светлана Романова и Сергей Ешенко. Специальными призами организаторы гонки отметили самых юных лыжников и самых опытных. Людмиле Свиреденко 78 лет и на следующей гонке она пообещала выступить обязательно.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря