Во Владивосток едет американский дипломат Линн Трейси

Во Владивосток едет американский дипломат Линн Трейси
17 февраля ожидается в визит в Приморский край заместителя посла США в России Линн Трейси. Поездка совершается в рамках большого "общероссийского" турне – до визита во Владивосток американка побывала в Екатеринбурге, Якутии и на Сахалине, сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на источники в дипломатических кругах Приморья.
Отличительной особенностью нынешней поездки является ее полная информационная закрытость. Так, по сообщениям СМИ Екатеринбурга, визит американского дипломата в этот город проходил в лучших традициях шпионского  жанра. Л. Трейси сбегала от журналистов чуть ли не на заднем сидении джипа без номеров, охрана не пускала представителей российских СМИ на встречи американки с бизнесменами и активистами гражданского общества. В гостиницу, где остановилась дипломат, она и вовсе попадала, по словам очевидцев, через подвальное помещение.
Последний раз Л.Трейси была во Владивостоке в октябре 2014 г. Тот визит был также максимально закрытым от местных СМИ: дипломат, в прямом смысле,убегала от журналистов в аэропорту, отказывалась от интервью, однако успела провести закрытую встречу с приморскими бизнесменами, на которой заявила, что США ввели санкции против России обоснованно, в ответ на нарушение РФ международного права на Украине. При этом, Л. Трейси отметила, что несмотря на «сложные времена» РФ и США в будущем смогут наладить экономические отношения.
Примечательно, что и сейчас пресс-релиза о визите столь высокопоставленного сотрудника в Приморье на сайте Генерального консульства США во Владивостоке "Вестям Приморья" обнаружить не удалось.
По мнению приморских политологов, одной из целей нынешнего визита американки во Владивосток - прощупывание почвы перед выборами в Госдуму. Не секрет, что последние два года отношения между нашей страной и США осложнились до крайности. В этих условиях, тайная надежда" американцев в том,что трудности, испытываемые нашей экономикой, могут сподвигнуть недовольных политикой Путина граждан искать поддержки у США. Таких людей американцы готовы поощрять и помогать им.Поэтому, запланированы встречи Л. Трейси со студентами и выпускниками обменных программ. Обычно на таких мероприятиях открыто агитируют за переезд в США на учебу, навязывается мнение о бесперспективности ВУЗов Дальнего Востока, низком уровне образования в ДВФУ.
Не случайно, что в сроки визита Л. Трейси будет проходить т.н. образовательная ярмарка с участием представителей ВУЗов США.
Скорее всего, дипломат также проведет встречи с т.н. местными экспертами-политологами. Это традиционное мероприятие, в ходе которого американцы проводят своеобразный "замер" действенности и успешности западных санкций против России.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 6

  • Володя / 17 февраля 2016 14:37

    Пускай приезжает, промоет мозги быдло - населению, может быть поймёт быдло, что у власти оборотень и ничтожество не соответствующее такой должности.

    [ Цитировать ]

  • 12345 / 17 февраля 2016 10:26

    Ошибутся те, кто кинется расстилать перед ней ковровые дорожки и вылизывать её обувь. Незавидна судьба таких мелкотравчатых холопов.

    [ Цитировать ]

  • Иван / 16 февраля 2016 21:41

    Уже второй раз едет, понравилось ей что ли. Надо её встретить так, чтобы больше желания не возникало... Дипломат должен отношения улучшать, а американские дипломаты их только портят, гнать их поганой метлой.

    [ Цитировать ]

  • j. / 16 февраля 2016 09:48

    Цитата: Саныч
    За какие грехи Владивостоку такой визит-то дождь,то снег,то выборы,то визит из пиндостана.Дайте ей мой мейл,я отвечу на все вопросы.10 лет работал в америкоязычной среде,поверь,есть то сказать.


    в америкоязычной среде 10 лет работал-несчастный какой!
    для того и написал чтоб это сообщить.

    [ Цитировать ]

  • Fyyf / 16 февраля 2016 09:35

    На хрен она кому тут нужна? У нас ведь только одна забота: переживать как бы Асада не сняли и пиндоску хорошо встретили! Других то забот и вовсе нет!

    [ Цитировать ]

  • Саныч / 15 февраля 2016 23:01

    За какие грехи Владивостоку такой визит-то дождь,то снег,то выборы,то визит из пиндостана.Дайте ей мой мейл,я отвечу на все вопросы.10 лет работал в америкоязычной среде,поверь,есть то сказать.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря