Владивостокские спортсмены провели открытую тренировку по трикингу

Владивостокские спортсмены провели открытую тренировку по трикингу

Возобновившиеся занятия на «Динамо» владивостокские трикеры отметили бесплатной открытой тренировкой Dinamo Open Floor в воскресенье, 14 февраля. В этот раз на ковре к представителям трикинга присоединились поклонники капоэйры и брейк-данса — в событии приняли активное участие более трех десятков человек.

Отметим, что в августе 2009 года первые постоянные тренировки по трикингу (комбинация акробатики, гимнастики, капоэйры, брейк-данса и боевых искусств для создания зрелищных вращений) во Владивостоке начали проходить именно в динамовском зале самбо. По ряду причин местным спортсменам пришлось прекратить здесь занятия в 2014 году, но сейчас представители всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» пошли навстречу федерации трикинга и ребята вернулись в любимый зал.

 

«Этот зал — место, где начинался владивостокский трикинг. Тут осваивали этот вид спорта и акробатику местные представители старой школы. К тому же он идеально подходит нам по квадратуре и местоположению. Прошлый подобный открытый ковер собрал больше людей, но в этот раз подвела погода — из-за снегопада к нам не смогли выбраться ребята из Артема. Однако у нас получилось теплое и дружеское мероприятие», — рассказал президент общественной организации по развитию трикинга Максим Русанов.

Среди участников были как опытные спортсмены, так и те, кто только недавно увлекся трикингом. Самый сложный трюк на прошедшей тренировке — Dinamo Open Floor — выполнил Александр Чамарин — он сумел сделать открытое двойное заднее сальто.

«Все прошло очень здорово. Исключением для меня стал лишь заключительный трюк — не очень удачно приземлился. Сегодня делал элементы, на которые раньше не решался. Настроения, конечно, добавила накопившаяся ностальгия по ''Динамо''. Она, думаю, и повлияла на появление сил, нужных для сложных трюков», — поделился Александр.

В программе открытого ковра был традиционный джем (дружеский круг — прим.VL.ru). Сначала его провели на специальном покрытии Air Trick Mat (уникальный надувной динамический помост — прим.VL.ru), а затем участники демонстрировали свои акробатические навыки на обычном татами. Завершилась тренировка отработкой прыжковых ударов на макиварах.

«Мы сейчас активно пытаемся работать на макиваре, потому что уже в марте проведем чемпионат Владивостока по трикингу, где одной из номинаций станет разбивание досок прыжковыми ударами. Эта дисциплина традиционна для корейской школы, и победителя соревнований мы планируем отправить на чемпионат мира в Сеул».

 


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря