Хищение теплохода «Георг Отс» выявило несовершенство законодательства Приморья о госсобственности

Хищение теплохода «Георг Отс» выявило несовершенство законодательства Приморья о госсобственности
Криминальная схема отчуждения находившегося в госсобственности теплохода «Георг Отс» выявила несовершенство действующего механизма распоряжения государственной собственностью в Приморье, заявил 12 февраля  прокурор Приморского края Сергей Бессчасный. 

 

 

«Криминальная схема отчуждения находившегося в краевой собственности теплохода «Георг Отс» высветила несовершенство действующего механизма распоряжения государственной собственностью в Приморье. Во взаимодействии с органами государственной власти края нами выработаны предложения, реализация которых не допустит повторения подобных ситуаций», – сказал Сергей Бессчасный на расширенном заседании коллегии краевой прокуратуры.

Речь идет об обязательном страховании объектов государственного имущества, передаваемого в аренду, а также о необходимости согласования Законодательным Собранием концессионных соглашений в отношении краевого имущества стоимостью свыше 10 млн руб.

«Краевому парламенту предстоит обсудить эти и другие поправки к региональному закону об управлении собственностью», – сказал он.

На заседании отмечалось, что эффективная реализация краевыми и местными властями полномочий по распоряжению землей, а также государственным и муниципальным имуществом является серьезным ресурсом для поддержания экономической стабильности в Приморье.

 

РИА VladNews напоминает, что в апреле 2015 года в Приморье был заключен под стражу подозреваемый в хищении теплохода «Георг Отс» – бывший директор ООО «Техноморин». Данное судно в 2012 году было отремонтировано и модернизировано за счет средств бюджета Приморского края для использования в период проведения Саммита АТЭС-2012 в качестве гостиницы. В декабре 2012 года теплоход «Георг Отс» был сдан в аренду компании ООО «Техноморин», которая, перегнав судно на ремонт за границу, не исполнила обязательства по возврату парома на баланс КГУП «Госнедвижимость» по истечению срока аренды.

По отрабатываемой следствием версии, ООО «Техноморин» передало «Георг Отс» в субаренду иностранной кампании, после чего теплоход был незаконно разделан на металлолом, а вырученные денежные средства присвоены директором ООО «Техноморин», скрывшегося за пределами Приморья.


Источник: РИА "VLADNEWS" [ www.vladnews.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря