Иностранцы штурмуют российские автосалоны

Иностранцы штурмуют российские автосалоны
В российских автосалонах - нашествие иностранцев. По рассказам дилеров, гости из-за рубежа массово раскупают премиальные иномарки. На досках интернет-объявлений - такая же картина: количество покупателей за месяц удвоилось. Из-за роста курсов валют выгода для иностранцев, берущих машину в России за рубли, достигает 100 тысяч долларов. Куда и почем перегоняют российские машины, разбирался экономический обозреватель "Вестей ФМ" Валерий Емельянов.
Автомобильные сайты, которые отслеживают свою аудиторию и трафик, сообщают, что к ним все чаще заходят пользователи из Германии, Белоруссии, Казахстана. В случае успешной покупки российские авто почти сразу же появляются на зарубежных досках, где их перепродают уже в валюте по местной цене. В отечественных салонах ажиотажным спросом пользуются б/у иномарки престижных моделей: BMW X5, Audi A6, Mersedes-Benz E-класса и внедорожники. И покупателями тоже зачастую становятся иностранцы - по некоторым оценкам, в половине случаев. Например, перекупщик берет подержанную BMW тысяч за 20 и гонит в Германию, где она стоит почти 30. Даже с учетом драконовских пошлин и налогов (а они добавят треть к цене) на перепродаже можно заработать несколько тысяч евро. У спорткаров разница в цене еще больше - их разобрали первым делом, говорит директор по продажам автомобилей люксового направления "Авилон АГ" Вагиф Бикулов:
"Например, если говорить о Ferrari, 575-я, 612-я, 430-я модели, во-первых, очень сильно подорожали из-за спроса со стороны европейских неофициальных дилеров и частных лиц. А с другой стороны, такие машины ушли на европейский рынок в силу того, что в России их цена колебалась в пределах 10-100 тысяч евро, в то время как в Европе цена на эти модели колеблются от 80 до 200 тысяч евро".
Хозяева престижных иномарок избавляются от них не по причине кризиса, а, скорее, наоборот. Сейчас выдался удачный момент, чтобы обновить свой личный автопарк, и многие это делают. В рублях цены на автомобили за прошлый год выросли примерно на четверть, а в валюте - подешевели почти вдвое, объясняет директор по продажам ГК "АвтоСпецЦентр" Александр Зиновьев:
"Аудитория премиального сегмента, как правило, хранит свои накопления в валюте, и из-за разницы курсов накопления клиентов стали в 2,5 раза больше. Если же оценивать стоимость автомобиля в долларах, то покупка сейчас особенно выгодна. А эти люди обычно измеряют ценообразование в долларах".
Нелюксовые автомобили - тоже на подъеме. За ними в Россию едут как простые покупатели, так и крупные заказчики. Иногда берут целыми партиями для какой-нибудь компании. Например, Китай сейчас активно скупает иномарки российской сборки - в пересчете на юани тоже получается выгодно, добавляет Александр Зиновьев:
"Если пересчитать стоимость автомобиля в валюте и сравнить с другими странами, то в России они окажутся самыми дешевыми. В данный момент мы видим интерес со стороны китайского рынка, и он касается абсолютно всех сегментов - как массовых, так и премиальных". Долго такой дисбаланс не продержится, считают эксперты. Либо валюта откатится вниз, либо рублевые ценники поднимутся еще выше. Цены на подержанные иномарки зависят от политики официальных автосалонов, а они сейчас удерживают заниженный внутренний курс: от 50 до 60 рублей за доллар.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Александр / 16 февраля 2016 11:23

    А потом гордо статистика преподнесёт увеличение продаж привязав с ростом благосостояния наших граждан,что несомненно является следствием мудрой политики богоподобных солнцеликих московких.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря