Около 4000 тонн свинцового и цинкового концентратов выпустили в Приморье

Около 4000 тонн свинцового и цинкового концентратов выпустили в Приморье

Около 4000 тонн продукции на сумму более 210 миллионов рублей выпустил горно-металлургический комплекс «Дальполиметалл» в январе.

Как сообщили в департаменте промышленности Приморского края, предприятие АО «ГМК «Дальполиметалл» в настоящее время работает по полному производственному циклу.

«За январь предприятие выпустило 1 339 тонн свинцового концентрата и 2 580 тонн цинкового концентрата на сумму более 210 миллионов рублей. На 2016 год запланировано увеличение объемов производства более чем на 15 процентов к уровню 2015 года», – отметили специалисты.

Как докладывает руководство «Дальполиметалла», задолженность по заработной плате на предприятии отсутствует. Разработана инвестиционная программа на 2013-2019 годы, реализация которой позволит обеспечить прибыльность комплекса при низких текущих ценах на продукцию.

«Несмотря на отсутствие операционной прибыли, привлекаются средства на обновление основных фондов. Это делается для того, чтобы не допустить сокращение объемов производства и ухудшение экономики предприятия за счет возрастания доли условно постоянных затрат, очень высоких для предприятий с подземным способом добычи. Продолжается инвестирование средств в строительство нового Силинского рудника в Кавалеровском районе Приморья», – отметили в АО «ГМК «Дальполиметалл».

Напомним, Губернатор края Владимир Миклушевский провел в начале февралясовещание с руководителями градообразующий предприятий Дальнегорска.

В ходе него отмечено, что сегодня в регионе много неосвоенных месторождений. Лицензии на проведение геологоразведочных работ имеют 105 компаний, но работают лишь четверть из них, так как это весьма капиталоёмкие работы.

Владимир Миклушевский дал поручение проанализировать ситуацию и дать конкретные предложения по проведению геологоразведочных работ в Приморье.

«Если сегодня не заняться этим вопросом, через 10-15 лет останемся у разбитого корыта. Геологоразведка вещь хорошая, но дорогая. К решению этого вопроса можно привлечь иностранные венчурные фонды. Какую-то часть средств вложим мы, какую-то они. Необходимо тщательно все проанализировать и заняться привлечением партнеров, даю вам срок до марта текущего года», – поручил глава региона профильному департаменту и союзу горнопромышленников Приморья.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря