Приморский океанариум не планирует выступлений тюленей и сивучей во Владивостокском цирке

Приморский океанариум не планирует выступлений тюленей и сивучей  во Владивостокском цирке
На днях средства массовой информации сообщили об участии этих животных в будущих цирковых представлениях.

 

В настоящее время Приморский океанариум не держит и не планирует заводить разъездные группы животных. В нем ровно столько млекопитающих, сколько необходимо для представлений океанариума и научной работы.

 

Для справки:

В океанариуме живут два краснокнижных сивуча – Айк и Дин. Оба - найденыши, подобранные на лежбище Командорских островов и у берегов Сахалина. Из-за крайней истощенности одного из них назвали Динозавром (позже кличку подсократили). Сейчас это здоровые, холеные звери.

Что касается тюленей, в океанариуме они представлены ларгами и морскими котиками. С ларгами работают по специальной научной программе.

Кроме того, в океанариуме планируется экспозиция, посвященная озеру Байкал. В ней будут демонстрироваться байкальские нерпы.


На снимке: сивуч Айк и тренер Владимир Маслов.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря