В Приморье участником ДТП стала "неблагополучная" лошадь

В Приморье участником ДТП стала
Житель Приморья содержал табун лошадей с нарушениями ветеринарного законодательства. Дорожный инцидент стал причиной проведения проверки деятельности дальнереченца сотрудниками территориального управления Россельхознадзора. "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-релиз Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
В Дальнереченском районе Приморья случилась необычная дорожная авария – автомобиль столкнулся с лошадью, которая паслась в компании себе подобных без надзора человека. Животное отделалось легким испугом, но «дикий» табун вызвал заинтересованность со стороны надзорных органов.
После установления личности владельца лошадей, в его отношении была организована внеплановая выездная проверка с целью контроля исполнения местным жителем ветеринарного законодательства в части содержания животных. Как оказалось, выпускаемые на вольный выпас четвероногие в количестве 20 голов содержались хозяином с нарушениями – с лошадьми не проводились профилактические и эпизоотические мероприятия, что создавало угрозу возможного заболевания и дальнейшего распространения болезни. По словам дальнереченца, он неоднократно обращался за помощью в местную ветеринарную службу, но получил отказ. Причину отказа он не указал.
За нарушение правил содержания животных в отношении жителя Дальнереченского района Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено административное производство. Кроме этого, владельцу табуна выдано предписание на проведение профилактических мероприятий, лабораторных исследований на бруцеллез, сап и случную болезнь лошадей, а также на вакцинацию животных против сибирской язвы.
По словам специалистов ветеринарного надзора, проблема контроля за животными, которые содержатся как в частных подсобных хозяйствах, так и на животноводческих предприятиях, в свете мировой эпизоотической обстановки является очень актуальной. Помочь решить проблему помогло бы чипирование либо биркование скота. Эти способы индивидуальной идентификации уже давно применяются во многих странах, а в некоторых из них являются обязательными.
Чип – небольшая капсула, вживляемая код кожу животному. Он является его паспортом с уникальным номером, который можно считать при помощи сканера и из базы данных узнать всю историю животного: место происхождения, возраст, кто его владелец, какие профилактические мероприятия проводились, и когда.
Индивидуальная и групповая идентификация животных предусмотрена ст. 2.5 закона Российской Федерации «О ветеринарии». Но пока что в России этот процесс идет с трудом, и в этом большая доля вины самих владельцев животных, безответственно относящихся к соблюдению ветеринарного законодательства.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря