В России зафиксирован первый случай заболевания лихорадкой Зика

В России зафиксирован первый случай заболевания лихорадкой Зика

 

Россиянка, находившаяся на отдыхе в Доминиканской Республике, заразилась вирусом Зика. Об этом сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора. Отмечается, что это первый случай заболевания лихорадкой гражданами России.

«По прибытии в Москву клинических проявлений заболевания не отмечалось, через несколько дней после возвращения было зафиксировано ухудшение самочувствия, температура, сыпь», — говорится в сообщении ведомства.

Женщина была незамедлительно госпитализирована, сейчас она находится в боксе инфекционного стационара. Ее состояние оценивается как удовлетворительное. Специалисты также установили наблюдение за членами семьи заболевшей. У них не было выявлено клинических проявлений лихорадки - результаты исследований на вирус Зика отрицательные.

Кроме того, по информации Роспотребнадзора, на борту самолета, которым россиянка возвращалась из Доминиканской Республики был проведен комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий. «Угроза здоровью пассажиров отсутствует», — добавили в ведомстве.

В службе также обратили внимание на то, что в российских климатических условиях риск распространения лихорадки отсутствует.

Попав в 2015 году из Африки и Азии в Южную Америку, вирус Зика очень быстро распространился по материку. Заражение происходит через укусы комаров Aedes aegypti, которые также являются переносчиками вирусов денге, чикунгунья и желтой лихорадки. Пока неясно, передается ли патоген от человека к человеку половым путем. Вакцины для профилактики либо лечения вируса не существует. Сама болезнь вызывает небольшое повышение температуры и сыпь.

Согласно исследованиям, вирус вызвал повреждения головного мозга у тысяч младенцев в Бразилии. 26 января Всемирная организация здравоохранения предупредила о том, что лихорадка в ближайшее время распространится по всем странам Нового Света, кроме Канады и Чили.

 

Источник — Официальный сайт Роспотребнадзора, VL.ru.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря