850 тысяч тонн угля планирует добыть в этом году шахтоуправление «Восточное»

Совещание по вопросу планов руководства на ШУ «Восточное» провели в Октябрьском районе. Обсудить перспективы работы предприятия собрались представители краевой Администрации, руководства компании и профсоюза.

По информации руководства шахтоуправления «Восточное», со снижением цены на уголь его добыча стала нерентабельной.

«Производственный цикл шахты не прекращался, объёмы добычи сохраняются, но снижение цены и значительный ущерб деятельности «Восточного», нанесённый летом прошлого года тайфуном «Гони», привели к тому, что производство стало слишком затратным. Это сказывается на финансовой деятельности предприятия», – отметили в управлении.

Отметим, что из-за обильных ливневых осадков были частично затоплены подземные горные выработки, откачка воды из которых и восстановление жизнедеятельности шахты продолжается до настоящего времени.

«Один из моментов дестабилизации шахты это, конечно, наводнение. Наводнение, затопление выработок, героическое преодоление выработок и так далее», – сказал директор шахтоуправления Анатолий Полторацкий.

Найти выход из сложившейся ситуации взялись краевые власти, руководство АО «СУЭК» и представители профсоюзов.

Принято решение в течение года самым тщательным образом анализировать деятельность шахтоуправления. На 2016 год утверждена производственная программа предприятия «Восточное» по добыче угля в объеме 850 тысяч тонн.

«В апреле планируем запустить лаву и до конца года будет выпускать уголь», – обозначил Анатолий Полторацкий.

По словам и.о. директора департамента промышленности Приморского края Сергея Ковалева, дальнейшая судьба предприятия будет решаться по итогам года.

«Стоимость угля, к сожалению, упала. Но никто не говорит о том, что в этом году она, например, не поднимется и на основании новой цены советом директоров не будет принято решение о продолжении работы по новым перспективным направлениям», – подчеркнул он.

Остановка производственного процесса и сокращение работников предприятия в 2016 году не планируется. Сегодня численность ШУ «Восточное» составляет 478 человек. Предполагается, что ряд сотрудников, в частности проходчики, за счет предприятия будут направлены в командировки на шахтоуправление «Ургальское» в Хабаровском крае.

«По желанию они смогут выбрать это предприятие для дальнейшей работы вахтовым способом. Также изменение численности будет происходить за счет ухода на пенсию некоторых сотрудников. Более того, для желающих получить профессию машиниста экскаватора, машиниста бульдозера, водителя большегрузного автомобиля для дальнейшей работы на разрезе Буреинский-2 и Правобережный будет организовано обучение за счет предприятия», – сообщили в ШУ «Восточное».

В ходе совещания также отмечено, что сегодня собственниками предприятия принимаются превентивные меры, которые в случае необходимости позволят снизить остроту дефицита рабочих мест в посёлке Липовцы.

«Ведется поиск участка в Октябрьском или Михайловском районах для добычи угля открытым способом, что позволит создать новые рабочие места для шахтеров. Кроме того, разрабатывается программа по созданию новых видов деятельности на базе производственных мощностей предприятия СУЭК в посёлке Липовцы. Рассматриваются и такие перспективные варианты, как создание подразделения для обеспечения сервисно-ремонтного обслуживания горно-шахтного, строительного, транспортного и другого оборудования, открытие новых направлений производства», – сообщили в АО «СУЭК».

Планируется проведение геологоразведочных работ на перспективных для дальнейшей отработки площадях Липовецкого, Ильичевского, Константиновского месторождений Раздольненского каменноугольного бассейна – в настоящее время производится оценка запасов.

Напомним, шахтоуправление «Восточное» является единственным предприятием, ведущем добычу каменного угля подземным способом на территории Приморского края.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря